Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 20.04 76.25 0.6956
EUR 20.04 91.48 1.0158
Архив номеров

Признание коллектива

2015-07-03

Диплом о высшем образовании Александр получил в Белгородском технологическом университете. Специальность выбрал себе для нашего региона необычную: стекольщик. Стекольщик не в смысле остекления оконных проемов, а специалист по варке стекла. И работу по специальности нашел себе быстро, в Липецке. Однако кризис 2009 года поставил завод в такое положение, что проработав год, молодой специалист вынужден был вернуться в родной Шебекино.

Как известно нашим читателям, в нашем районе найти работу по специальности Александра практически невозможно. Поэтому пошел, куда взяли. На тот самый «Завод премиксов N1». Работал оператором по производству премиксов. Работал неплохо и вдумчиво. Иначе бы его не перевели технологом без профильного образования. Освоил новую должность Александр быстро. Разумеется, с помощью коллег по работе. Особенно он благодарен начальнику производства Т. А. Боровской.

По словам Александра, круг его обязанностей не слишком сложный. Однако внимательности и, если хотите, педантичности требует немалой. Плюс еще оперативности. Ну, во-первых, технолог отвечает за приемку сырья. Отбирает пробы для лаборатории, производит визуальный контроль. Сырье должно быть сухое, иметь соответствующую зернистость, не иметь посторонних примесей и запахов. Вторая его обязанность – составление режимных карт. Это когда, в соответствии с заказом, составляется соответствующий документ, который для аппаратчика как навигатор. Именно им он руководствуется при дозировке составляющих в премиксы для того или иного вида животных. Для каждого свой. Более того, состав зависит и от возраста животного или птицы. Далее контроль над процессом производства. В его подчинении в будни три человека. Заказ надо выполнить быстро и качественно, в противном случае клиенты уйдут к другим, конкурентов хватает. За смену, которая длится 12 часов, необходимо произвести 25 -30 тонн премиксов. Получив нужный продукт в нужном количестве, Александр сдает его на склад. На этом его обязанности кончаются.

На заводе производство непрерывное. Не останавливается и в выходные дни. В обязанности Александра входит периодическое дежурство по выходным и праздничным дням. Тогда количество подчиненных ему возрастает. Как и ответственность. Дежурный отвечает уже за все, что происходит на предприятии.

На вопрос: нравится ли работа? – Александр ответил утвердительно, не задумавшись. Устраивает его и заработная плата. О перспективе карьерного роста он пока не задумывался. Нужно досконально освоить то дело, которое ему доверили. Как видно, освоение идет вполне успешно. Иначе руководство завода не ходатайствовало бы перед администрацией района о занесении его на районную Доску Почета.

169

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom