Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 06.05 74.86 -0.395
EUR 06.05 89.77 -0.6768
Архив номеров

Депутат Белгородской областной Думы А. С. Сотников:"Хочется cделать больше и лучше"

2015-07-03

- Сделанное нашими общими усилиями не может не радовать. Ведь здоровье людей - это главная ценность. Сегодня завершен ремонт хирургического, акушерско-гинекологического корпусов Шебекинской центральной районной больницы, готова проектно-сметная документация на строительство нового инфекционного отделения ЦРБ. Выполнен капитальный ремонт Новотаволжанской амбулатории. В этом же селе было реконструирована областная больница восстановительного лечения.

Укрепляется первичное звено медицинской помощи. В Муроме построен Центр врача общей практики. В Шебекинском районе началось выполнение целевой программы по ремонту и строительству ФАПов, на это выделяются средства из федерального и регионального бюджета.

Мною прилагаются все усилия, чтобы здание новой амбулатории с дневным стационаром скорее было построено в Масловой Пристани.

 - Также выполнен целый ряд наказов, данных вам, как депутату областной Думы, касающихся строительства в Шебекинском районе социально-бытовых объектов. Расскажите об основных итогах.

- Все эти добрые перемены происходят на глазах шебекинцев. Открылся плавательный бассейн в Шебекино, в городе построены стадион «Химик», ледовая арена «Айсберг», стадион с искусственным покрытием в Новой Таволжанке. Реконструирован и приведен в современный вид кинотеатр «Космос». Построен новый Дом культуры в Белянке, капитально отремонтирован Булановский Дом культуры, клуб в Крапивном, о чем давно просили избиратели. Завершается строительство ДК в Большом Городище и Графовке.

 Весной этого года в Шебекино открылся уникальный объект - первый в России Центр культурного развития, который сразу приобрел популярность у всех поколений шебекинцев.

Образно говоря, второе дыхание обретает сфера образования. Здесь много сделано за последние годы. Все знают, что капитально отремонтирован ряд школ - N1, N4, N5 в Шебекино и еще в Кошлаково, Чураево, Муроме, Графовке, Купино, Ржевке, Большетроицком, Первоцепляево. Сейчас ведется капремонт Красненской, Большегородищенской, Стариковской сельских школ, городских школ N2 и N6, производится строительство блока начальных классов в Масловопристанской школе. Считаю своей задачей добиться, чтобы скорее начался долгожданный ремонт Новотаволжанской средней школы и школы N3 в Шебекино.

В особом поле зрения находятся дошкольные учреждения. В Белянке построен новый детский сад. Сейчас возводится детсад в городском микрорайоне Северный. Были капитально отремонтированы детский сад в Муроме и детсад N11 в Шебекино. В текущем году планируется провести ремонты в пяти дошкольных учреждениях города.

И, согласитесь, у нас произошел настоящий прорыв в дорожном строительстве. Только за три последних года в Шебекинском районе построено более двухсот километров дорог. И в текущем году планируется сделать еще почти 70 километров новых дорог, главным образом в Чураевском и Купинском сельских поселениях.

 Была реконструирована и расширена проходящая по территории нашего района автомагистраль «Белгород-Шебекино-Волоконовка», она имеет теперь обновленный современный вид.

В Шебекино капитально отремонтированы дороги с твердым покрытием по улицам Ленина, Московская, Ржевское шоссе, Нежегольское шоссе и другим. Совсем недавно преобразилась улица Харьковская.

 Только за 2014 год на территории Шебекинского района реализовано 32 наказа, поступивших в адрес депутатов Белгородской областной Думы 5-го созыва: выполнено строительство дорог с твердым покрытием в селах Батрацкая Дача, Вторая Стрелица, Большое Городище, Стариково, Протопоповка, хуторах Селишко, Александровский, Факовка и в других населенных пунктах района. В частности, за время моей депутатской деятельности положительно решены вопросы о строительстве дороги с твердым покрытием и газификации хутора  Новая Заря - родовой усадьбы Ивана Ивановича Катаржнова, ставшей центром сельского туризма района.

Помимо этого, в Новой Таволжанке построен мост через Северский Донец, в этом же селе приведена в порядок проезжая часть дорог на ряде улиц. Также отремонтирован мост через реку Корень в Никольском и Боровском.

Выполняются целевые программы по улучшению водоснабжения, наружного освещения, благоустройству сел и городских дворовых территорий – это также идет в зачет наказов, данных мне, как депутату облдумы избирателями. Введен в эксплуатацию водозабор N3, осуществлено подключение к новым сетям водоснабжения в микрорайоне «Северный-2», завершено строительство водопровода по улице Искра в селе Новая Таволжанка, установлен циклический насос, произведен ремонт водонапорной башни в селе Поляна, смонтированы водопроводы в селах Караичное, Графовка, поселке Маслова Пристань. Введена в эксплуатацию станция обезжелезивания в селе Безлюдовка. Выполнены работы по реконструкции очистных сооружений в поселке Маслова Пристань. Установлено и отремонтировано детское игровое оборудование по улицам Петровского, Щорса, Мичурина, Крупской, Парковая в Шебекино. Планомерно благоустраивается городской парк культуры и отдыха.

Нужно еще обязательно отметить, что в Шебекинском районе успешно реализуется программа переселения из ветхого жилья, люди получают более достойные условия жизни, за что очень благодарны.

Я назвал только основное, что было сделано. Не для формального отчета или какой-то похвальбы. А для того, чтобы все убедились: наша с вами жизнь, несмотря на различные сложности и проблемы, все же постепенно меняется к лучшему. И многие из нас причастны к этим добрым переменам. Спасибо всем за неравнодушие и участие!

- Александр Семенович, и все-таки как вам удалось достичь таких зримых результатов в своей депутатской деятельности?

 - Не хотел бы преувеличивать свой личный вклад. Это заслуга очень многих людей, как облеченных властью, так и обычных тружеников, старающихся своей каждодневной работой сделать быт наших земляков устроеннее, комфортнее и удобнее для жизни.

В области и районе сильные руководители. Все видят: Шебекинскому району сейчас уделяется особое и повышенное внимание. Он стал развиваться более динамично и поступательно. Большая признательность Губернатору Белгородской области Евгению Степановичу Савченко за его целенаправленную работу в этом направлении, системный подход в создании социальных и экономических кластеров. Глава администрации Шебекинского района Алексей Николаевич Калашников прилагает большие старания и усилия для дальнейшего социально-экономического развития нашего края. Шебекинский район сегодня - словно большая строительная площадка.

Хочу также сказать спасибо бывшему председателю Белгородской областной Думы Ивану Николаевичу Кулабухову. Это ведь при его активном участии в свое время начались добрые перемены в Графовском и Масловопристанском сельских поселениях. Появилась дорога, соединившая Безлюдовку и Графовку, в этих селах открылись православные храмы, были установлены детские площадки, в Графовке отремонтирована школа и достраивается новый Дом культуры. Теперь нужно построить многофункциональный социальный центр в Безлюдовке, жители села ждут его уже не первый год.

В Масловой Пристани сначала установили во дворах домов детские площадки, возле школы - спортивную коробку. Затем отремонтировали улично-дорожную сеть в поселке и благоустроили дворы, оборудовали на берегу Белгородского водохранилища прекрасную зону отдыха с пляжем. Возведен физкультурно-оздоровительный комплекс. Сделаны реальные шаги по созданию поселка европейского типа.

Общими усилиями нам удается сделать больше и лучше. Постепенно решаем проблемные вопросы вместе с областными и районными и властями.

- Александр Семенович - вы являетесь членом постоянного комитета облдумы по финансовой и налоговой политике. Можно об этом хотя бы коротко?

 - В этом ключевом думском комитете мы стараемся подходить ко всему предельно ответственно и взвешенно, все тщательно просчитываем, исходя из интересов жителей области. Всегда стараемся в максимальной мере принимать социально ориентированный бюджет. Многие решения областной Думы люди воспринимают с пониманием. Ведь они идут всем на пользу. Из самых заметных - снижение ставок транспортного налога. А также принятие программ по поддержке многодетных семей, по обеспечению достаточного количества мест в детских дошкольных учреждениях. Был реализован проект «Земский доктор», инициированный партией «Единая Россия», направленный на закрепление в сельской местности медицинских кадров, это когда молодым докторам выделялся миллион рублей из федерального бюджета на строительство и приобретение жилья и еще двести тысяч - из регионального. Так, благодаря этому проекту в Большетроицкую районную больницу удалось привлечь нужных специалистов.

- Каждый месяц вы общаетесь с шебекинцами в местной общественной приемной партии «Единая Россия». Также проводите выездные приемы, они были в Большетроицком, Новой Таволжанке, других населенных пунктах. Вы часто приезжаете не один, а с врачами-коллегами из возглавляемой вами больницы. Люди получают помощь высококвалифицированных специалистов.

 - Через общественную приемную Шебекинского местного отделения партии «Единая Россия» ведется совместная работа, которая позволяет решать различные социальные проблемы жителей района. С момента получения депутатского мандата мною ежемесячно проводятся приемы граждан, на них в целом побывало более пятисот человек. Положительное решение в среднем находят более 50 процентов обращений.

Наиболее часто приходится решать вопросы медицинского характера: диагностики и лечения, проведения сложных медицинских обследований, оказания высокотехнологичной медицинской помощи, обеспечения лекарственными препаратами, техническими средствами реабилитации инвалидов.

Мною были проанализированы обращения граждан, начиная с 2010 года, касающиеся проведения высокотехнологичных операций по эндопротезированию суставов. Очень много нуждающихся больных, ожидающих своей очереди. Поэтому после получения лицензии Белгородской клинической больницей N1 на этот вид деятельности, были проведены долгожданные операции многим шебекинским пациентам. Более того, им они были сделаны в приоритетном порядке.

 Наряду с традиционными формами работы с обращениями граждан используем выездные тематические приемы - это когда вместе с депутатом выезжает бригада высококвалифицированных врачей муниципальной городской клинической больницы N1 г. Белгорода и оказывает консультативную медицинскую помощь жителям поселения. В целом на таких выездных приемах побывало более ста человек и более двухсот получили консультативную медицинскую помощь. Вот и снова мы организовали выездной прием пациентов. На этот раз в поликлинике Шебекинской ЦРБ, он проходит сегодня, третьего июля, с десяти часов утра.

 Люди не остаются наедине со своими наболевшими проблемами. Вместе с руководством Шебекинской ЦРБ стараемся при необходимости проконсультировать людей, остронуждающихся направить на диагностику и лечение, госпитализировать в лечебные учреждения района и областного центра, оказать содействие в проведении сложных медицинских обследований, выделении квот на получение высокотехнологичной медицинской помощи, обеспечении лекарственными препаратами. Особое внимание, конечно, детям, инвалидам и пожилым людям. Разумеется, практика выездных приемов с участием врачей-специалистов городской больницы N1 г. Белгорода будет продолжена.

Кроме здоровья людей часто беспокоят различные социально-бытовые неурядицы. Потому подключаемся вместе с местными властями, чтобы скорее были отремонтированы и построены дороги, тротуары, водопроводы, выполнены ремонты домов.

Я очень четко вижу проблемные вопросы, которые необходимо будет и дальше решать депутатам Белгородской областной Думы. В настоящее время жителей в первую очередь волнуют вопросы оплаты электроэнергии на общедомовые нужды, повышения тарифов на жилищно-коммунальные услуги, несвоевременного и некачественного капитального ремонта жилого фонда, неудовлетворительного содержания жилого фонда. Много претензий к управляющим компаниям ЖКХ; возникают вопросы по обеспечению жителей района чистой питьевой водой. Регулярно поступают обращения по вопросам промышленности, строительства и транспорта: о строительстве и реконструкции автодорог; о совершенствовании организации пассажирских перевозок. Не менее актуальны вопросы социального обеспечения: меры социальной поддержки ветеранов боевых действий, тружеников тыла, многодетных семей, детей; оказание адресной материальной помощи малоимущим гражданам и гражданам, оказавшимся в тяжелой жизненной ситуации и т.д.

Главный приоритет в моей депутатской деятельности - сделать максимум возможного для удовлетворения обоснованной просьбы обратившегося человека. Очень важно выслушать и понять его, разобраться в его проблеме и помочь найти выход из сложившейся ситуации. Каждый день выдвигает новые проблемы, которые нужно решать. Успокоенности и полного удовлетворения от депутатской деятельности у меня нет. Ведь еще не все наказы избирателей удалось выполнить. С другой стороны, всегда испытываю большую радость, когда получается помочь людям, быть им полезным. После этого хочется делать еще больше и лучше.

325

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom