Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 21.04 76.02 -0.2336
EUR 21.04 91.75 0.2747
Архив номеров

Дорога глазами инспектора

2015-07-03

Так, с начала года по май включительно на дорогах района погибли три человека, среди них один ребенок. 25 человек получили ранения разной тяжести. За тот же период прошлого года на дорогах района погибли 11 и получили ранения 28 человек. Все без исключения случаи гибели людей и травматизма на дорогах – последствия нашей расхлябанности, безответственности и беспечности.

Вся наша жизнь регламентирована разного рода правилами. Во всех сферах нашей жизни, включая и поведение на дорогах. Несоблюдение этих правил и создает предпосылки для тяжких последствий для нас самих. Те цифры печальной статистики, которые я привел в начале статьи, и есть результат нарушения этих правил. В данном случае правил поведения на дорогах.

Судите сами. Инспекторами Шебекинского отдела государственной инспекции безопасности на дорогах с января по май выявлено более шести с половиной тысячи нарушений правил дорожного движения. Каждое из этих нарушений могло привести к трагедии. Самое распространенное из них – нарушение скоростного режима автомобилистами. Более двух тысяч нарушений такого рода. И это притом, что именно нарушение скоростного режима становится причиной наиболее тяжких последствий. 111 человек отстранены от управления автомобилем за езду в нетрезвом состоянии. К этим ста одиннадцати необходимо прибавить еще 21, отказавшихся от медицинского освидетельствования. Причиной такого отказа, как правило, является нетрезвость. Я привел лишь несколько наиболее тяжких нарушений из более чем шести тысяч. Но, повторю, каждое из них может стать для любого из нас роковым.

Накануне Дня работника инспекции безопасности дорожного движения я напросился в состав одного из экипажей, чтобы глазами инспекторов посмотреть, как же мы ведем себя на дорогах.

Знакомьтесь: экипаж автомашины ГИБДД - старший лейтенант полиции Сергей Сергеевич Зацепа и прапорщик полиции Леонид Сергеевич Завацкий. Выбранное место – невдалеке от железнодорожного переезда на Меловой завод, у шиномонтажной мастерской. Едва я успел осмотреться, как прапорщик Завацкий останавливает первый автомобиль. Причина – невключенные световые приборы. По поводу нарушения старший лейтенант Зацепа заполняет бланк постановления о правонарушении. Водителю делают замечание, но это не избавляет экипаж от необходимости оформления нужных документов.

Пока старший экипажа занимается оформлением документов, прапорщик останавливает следующий автомобиль. Оказывается, экипажи ГИБДД не только обеспечивают безопасность на дорогах, но и выявляют водителей, не оплативших штрафы за те или иные нарушения в установленные сроки. Причина остановки в том, что инспектор запомнил автомобиль, водителя которого он наказывал за провоз ребенка без специального кресла. И теперь проверил, уплачен ли штраф. В списке должников данного водителя не оказалось. Инспектор возвращает документы и желает счастливого пути.

Тем временем освободился водитель грузовика, остановленного из-за выключенных световых приборов. Спрашиваю, нет ли обиды на инспекторов, все-таки потерял более получаса на оформление «пустякового» нарушения. На что получил краткий, но исчерпывающий ответ:

- Все правильно они делают. Нарушил – отвечай. Иначе на дорогах хаос будет. Так что никой обиды.

Кстати, наблюдая за поведением автомобилистов на дороге, заметил одну закономерность. При переезде через железнодорожный переезд ни один водитель грузовика либо автобуса не нарушил правил переезда. Все четко фиксировали остановку перед знаком «Стоп» как в том, так и обратном направлении. Чего не могу сказать о водителях легковых авто. Каждый третий из них, в лучшем случае, снижал перед переездом скорость. Это притом, что железнодорожный переезд является одним из самых опасных мест на дорогах. За это нарушение несколько водителей понесли заслуженное наказание. Инспекторами были составлены постановления о правонарушении.

За то короткое время, что я был в составе экипажа, было составлено несколько постановлений о правонарушениях, в основном о неправильном пересечении ж/д переезда, и выявлен один водитель, не имеющий прав на управление. Как оказалось при проверке документов, данный водитель имел удостоверение водителя с открытой категорией «В». С таким удостоверением он мог водить грузовик, но не имел права садиться за руль легкового автомобиля. В данном случае был составлен протокол о нарушении, а автомобиль был отправлен на штрафную стоянку.

В коротких паузах между разборками с водителями расспрашиваю старшего лейтенанта Зацепу о его работе. Как оказалось, охрана правопорядка на дорогах - не единственная обязанность инспекторов. Помимо всего прочего они обязаны пресекать любые попытки совершения правонарушения. Порой им приходится даже с дебоширами в семье разбираться, если патруль ДПС находится очень далеко или занят. Кроме того, каждый инспектор регулярно проводит профилактические беседы в учебных заведениях и на предприятиях, организовывает профилактические акции, конкурсы на знание правил дорожного движения среди школьников. Нередко и с родителями несовершеннолетних приходится им работать. За ними также остается контроль за состоянием дорог, разметки, дислокацией дорожных знаков. Не обходится без инспектора и любое более или менее серьезное дорожно-транспортное происшествие.

Словом, работа эта очень многогранна. И вся направлена на обеспечение нашей безопасности. Причем выполнять ее приходится и в тридцатиградусную жару летом и в тридцатиградусный мороз зимой. Поэтому, встретив 3 июля инспектора ГИБДД, не забудьте поздравить его с профессиональным праздником.

576

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom