Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 19.04 75.55 0
EUR 19.04 90.46 0
Архив номеров

Праздник молодости нашей

2015-07-01

Настроение и атмосфера предстоящего праздника чувствовались уже за неделю до главного торжества. Юноши смогли проявить свое спортивное мастерство в показательных соревнованиях по воркауту. Молодежь приняла участие в флеш-мобе «Речная битва» на городском пляже. Для активистов молодежных организаций и объединений в кинотеатре «Космос» был организован бесплатный киносеанс и дискотека на льду «Танцуй, пока молодой!» на ледовой арене «Айсберг». Прошли дебаты между руководителями учреждений культуры и членами молодежного парламента на тему «Учреждение культуры клубного типа в современных условиях». Но главные события происходили все же в субботний день.

Утро получилось весьма спортивным. В ФОКе прошло открытое первенство Шебекинского района и города по спортивной акробатике. Несколькими часами позднее на футбольном поле по улице Харьковской — соревнования по футболу.

Вторая половина дня запомнилась тожественными церемониями бракосочетания и чествования двух пар: горожан Владислава Андреевича Божко и Евгении Сергеевны Чекулаевой, а также жителей села Александровка Ивана Алексеевича Анохина и Анны Федоровны Шершневой. Супругов с их важным событием в жизни, состоявшимся в День российской молодежи, поздравили и вручили памятные подарки и напутствия для молодых семей заместитель главы администрации города Шебекино Т. В. Работягова, начальник управления культуры молодежной политики и туризма администрации Шебекинского района Н. Н. Мушенко.

Массовым и ярким мероприятием дня можно смело назвать велопробег, организованный отделом молодежной политики Шебекинского района. В нем приняли участие более ста человек, которые с символикой страны, области, района на своих «железных конях» проехали колонной по центральной улице города.

Основные мероприятия и развлечения вечера были сосредоточены на главной площади Шебекино.

Там работали всевозможные площадки, рассчитанные на разновозрастную аудиторию. На «Игровой» детвору в ярких клоунских костюмах развлекали работники Масловопристанского Дома культуры. Веселили детишек ростовые куклы Мини и Микки Маус. Многолюдно было и на площадке у клуба атлетического многоборья «Эра». В молодецких забавах участвовали не только мальчишки.

Не обошли стороной вольные слушатели и зрители книжную выставку, посвященную Году литературы; мастер — класс по твистингу (моделирование воздушных шаров); площадку «Ремесленная», где мастера учили желающих валянию кукул, росписи сувениров; выставку пейнтбольного клуба «Стражник». Яркие образы причудливых зверюшек и мультяшных героев ребятне помогли создать мастера по аквагриму. Особое внимание будущих защитников Отечества привлек, конечно, тир (страйкбольная и арбалетная площадки).

Непрерывная работа также велась на молодежной фото-площадке «В фокусе». Ее посетители могли сделать отличное веселое фото, примерив на себя предложенные масштабные игровые атрибуты: очки, усы, короны, фоторамки, экран телевизора и прочее. Определенно, находкой организаторов можно назвать площадку, где были выставлены семь различных коллекций, собранных годами: нагрудные значки, монеты, колокольчики, лошадки, игрушечная мебель, открытки, футболки.

В эти же часы на площади проходили показательные выступления молодежных клубов и объединений. Состоялось шоу барабанщиков, прибывших из Воронежа. Музыкальный коллектив оправдал все надежды. Его выступление было очень эмоциональным и фееричным. Каждый выход музыкантов зрители встречали аплодисментами, и не важно было, звучали ли современные композиции или всеми любимые «Ой, мороз-мороз» и «Валенки».

Официальная часть торжества была ознаменована награждением молодых людей, достигших значительных успехов в учебе, труде, спорте, а также руководителей структур по работе с молодежью. Тридцать семь человек получили памятные подарки, цветы и награды: благодарности главы администрации Шебекинского района, грамоты Муниципального совета Шебекинского района, благодарности главы администрации города Шебекино, благодарственные письма от местного отделения политической партии «Единая Россия», благодарности депутата Государственной Думы Федерального собрания РФ Е. Н. Сенаторовой, грамоты управления культуры.

Администрацией Шебекинского района и местным отделением политической партии «Единая Россия» была награждена многодетная семья Евгения и Анжелы Ширковых, воспитывающая троих детей Вадима, Анжелику, Веронику.

 Со словами поздравлений ко всем собравшимся обратились заместитель главы администрации Шебекинского района А. М. Кочерова, председатель Муниципального совета Шебекинского района Ф. В. Тарасов, депутат Белгородской областной Думы А. С. Сотников, заместитель главы администрации города Шебекино Т. В. Работягова, начальник управления культуры, молодежной политики и туризма администрации Шебекинского района Н. Н. Мушенко.

Уже после официальной части и соблюдения всех формальностей молодежь почувствовала полную танцевальную свободу вместе с Dg FreeG и Mc V-Len. Подогрело в прямом и переносном смысле танцпол фаер-шоу, артисты которого демонстрировали всевозможные вариации с огнем. Танцы, метание горящих факелов, фейерверк стали отличным завершением большого праздника.

309

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom