Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 08.12 74.14 0.4705
EUR 08.12 83.71 0.5976
Архив номеров

Говорили о наболевших вопросах и договорились постепенно их решать

2015-06-26

А недавний его визит в села Белянка и Вознесеновка был связан с тем, что Лисов как участник предварительного внутрипартийного голосования, вместе с руководителем исполкома Шебекинского местного отделения партии «Единая Россия» Андреем Евгеньевичем Радченко обсуждал с жителями сел предвыборную программу регионального отделения «Единой России», с которой она примет участие в выборах депутатов областной Думы. С тем, чтобы дополнить ее предложениями и инициативами людей.

Сначала были подведены итоги сделанного в области за последние годы. Отмечалось, что Белгородчина идет впереди других регионов страны по многим позициям - в сельском хозяйстве, строительстве, по уровню жизни. На примере Шебекинского района было показано, сколько новых социальных объектов и дорог прибавилось, сколько было капитально отремонтировано.

Вот и встреча с жителями Белянки проходила в новом Доме культуры, построенном в 2011 году. Ранее тут была возведена пристройка к средней школе. В прошлом году - новый детский сад.

Но людям всегда хочется большего и лучшего. Директор ДК Е. Н. Курлова просила сделать благоустройство возле своего учреждения и вместе с директором школы Т. И. Приходько обозначила острую необходимость строительства в селе дополнительного здания, где можно было бы разместить Духовно-просветительский центр имени митрополита Макария и многочисленные клубные кружки. Сейчас в ДК и школе, где учится более 200 детей, места для этого явно не хватает. Также необходимо установить ограждение вокруг школы. И еще нужны лабораторное оборудование и новые компьютеры в учебные кабинеты, поскольку те, что есть, изнашиваются, выходят из строя. Жительница Зимовенек Н. В. Авдеенко выразила озабоченность, что инфекционное отделение Шебекинской ЦРБ находится в плачевном состоянии, что очень разбита объездная дорога, и у сельчан возникают проблемы с семенами, они часто не всходят. Ответ был таким: больничный корпус, как и дорога, включены в планы строительства и ремонта. Что касается обеспечения качественными семенами, то развитие селекции и семеноводства Губернатор Белгородской области Е. С. Савченко обозначил как один из приоритетов работы - ситуация будет меняться.

Поступила просьба о необходимости приведения в порядок старинного колодца в селе Нижнее Березово. Прозвучало предложение по установке детской площадки по улице Первомайской в Белянке и проведении реставрации памятника в этом же селе.

Другая встреча проходила в актовом зале Вознесеновской средней школы, новой и красивой. Ее директор А. Н. Шибаев попросил содействия партии «Единая Россия» в создании спортивного ядра в этом учебном заведении. Договорились все просчитать и попробовать реализовать как проект. Также жители посетовали, что заброшенное здание бывшего кафе напротив школы создает угрозы и, вообще, не украшает облик села.

Л. Г. Петренко говорила о необходимости ремонта дороги по улице Административной. Поступили жалобы, что во Ржевке нет тротуаров, что в этом же селе находится в запустении парк. Требуют к себе внимания и учреждения культуры. В Вознесеновке ДК нет вообще, во Ржевке он ветхий, построен еще до революции, очень нужен ДК в Красном, в Маломихайловке клуб нуждается в ремонте. Ржевцы также попросили вслед за прекрасно проведенным капитальным ремонтом фасада школы сделать поскорее и внутренний ремонт в этом учебном заведении.

Все предложения сельчан были услышаны единороссами, обсуждены, записаны. Часть этих вопросов будет решена в рабочем порядке, другие, требующие значительных капитальных вложений, будут включены в планы и программы.

1002

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom