Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 27.07 74.10 0.3317
EUR 27.07 87.32 0.472
Архив номеров

Горячий сезон строителей

2015-06-26

Общество с ограниченной ответственностью «Фасад» не первый год занимается капитальным ремонтом жилых домов. Вот и в этом году ремонтирует четыре дома: два в Шебекино, два – во Ржевке.

Дом N35 по улице Свободы в Шебекино - самый крупный объект. Здесь одновременно меняется шиферная кровля, производится утепление дома и меняются инженерные сети. Попросту, водопроводные и канализационные трубы.

 23 июня, к середине дня на доме N35 работали четыре бригады. Одна из них утепляла фасад. В укрепленный на стенах каркас закладывается утеплитель, который закрывается пароизоляционной пленкой, и все это закрывается металлопрофилем. Технология эта в организации отработана давно. Первые дома таким образом утеплены еще в 1998 году. И стоят без нареканий. Металл и пленка под ним надежно прикрывают утеплитель от влаги, и вместе они сберегают тепло в доме. Кроме того, эта технология существенно дешевле, чем то же самое делать с керамогранитом. Тем более, что его не на всякий дом можно навесить, он сильно увеличивает нагрузку на стены.

Работа идет споро. На фасадной стороне дома утеплитель уже заложен под пленку. И строители из бригады Сергея Анатольевича Осика навешивают листы металлопрофиля. Причем цвет металла заранее согласован с жителями дома. Именно по их желанию балконы облицованы красным профилем.

 Одновременно с другого конца дома идут работы по замене шиферной крыши. Чуть отойдя от дома, я увидел новый шифер, облагороженные вытяжные шахты. А кровельщики занимались укреплением металлических отливов. Работать при такой жаре на крыше дома нелегко, поэтому по согласованию с жильцами дома для кровельщиков изменили распорядок работы. Начинают они в шесть часов утра, а заканчивают к двум часам дня.

 На доме N91 по улице Ленина, кровельные работы завершены. Сейчас идет ремонт инженерных сетей. Чуть позже строители приступят к покраске фасада. Ремонтируются дома и в селе Ржевка.

Директор ООО «Фасад» Александр Анатольевич Сергеев уверен: к первому сентября капитальный ремонт всех четырех домов будет закончен.

 На снимках: идут утеплительные и кровельные работы на доме N35 по улице Свободы. Раскрой металлопрофиля.

534

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom