Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 21.04 76.02 -0.2336
EUR 21.04 91.75 0.2747
Архив номеров

Не забудутся эти годы

2015-06-24

Ровно семьдесят четыре года назад для миллионов советских людей рухнули планы на будущее, жизнь в одночасье перевернулась, в нее ворвалось зловещее слово «война»...

Митинг открыл глава администрации города Шебекино, секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Артем Александрович Кириченко. Он сказал, что есть в памяти народа великие и одновременно трагические даты. А в истории России нет, наверное, более печальной даты, чем начало Великой Отечественной. Миллионы судеб изменила кровавая война с нацистской Германией, обернувшаяся колоссальными потерями людей и материальных ценностей. Двадцать семь миллионов человеческих жизней сгорели в пекле войны. Сегодня мы преклоняемся перед памятью предков, еще раз повторяем слова: «Никто не забыт, ничто не забыто». Тысяча сто пятьдесят шесть шебекинцев отдали свои жизни во имя победы и мирного неба над головой.

Слово взял начальник отдела военного комиссариата Белгородской области по городу Шебекино и Шебекинскому району, майор Александр Владимирович Смирнов. Он отметил, что сегодня мы чтим память людей, ковавших на фронте и в тылу нашу Великую Победу. Не имеем права забывать горькие уроки истории, так как заплатили за них дорогую цену – миллионами человеческих жизней. Вечная слава и память героям, павшим за освобождение Родины, ветеранам – здоровья и долголетия!

 Выступил председатель районного совета ветеранов войны и труда Иосиф Иосифович Фейзер. Он сказал, что для всех нас большая честь стоять рядом с теми, кто в тяжелые годы войны отстоял мир и свободу на нашей земле, не жалея сил, а порой и жизни. С теми, кто после войны восстанавливал разрушенную страну. Нет подвига выше, чем подвиг солдат, положивших свои жизни на алтарь Победы. Чем меньше остается в живых свидетелей и участников тех страшных событий, тем дороже для нас их присутствие на митинге.

Символично, что именно 22 июня со святого для каждого шебекинца места делегация военно-морского клуба «Альбатрос» отправилась в Севастополь, дабы передать низкий поклон жителям города-героя.

Участники митинга возложили цветы и венки к Вечному огню у памятника, почтили память погибших минутой молчания.

55

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom