Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 27.07 74.10 0.3317
EUR 27.07 87.32 0.472
Архив номеров

Требуется более активная работа

2015-06-24

С информацией о получении дополнительных налоговых доходов и полноте их сбора на территории Шебекинского района выступил заместитель главы администрации Шебекинского района - председатель комитета финансов и бюджетной политики А. А. Шабанов. Он рассказал, что эта работа ведется комплексно, с использованием всех доходных источников. Чтобы бюджет района становился самодостаточным и давал возможность реализовывать как можно больше социальных программ. В частности, в этом году планируется обеспечить сверхплановое поступление доходов и направить часть этих бюджетных инвестиций на продолжение второй очереди капитального ремонта Краснянской средней школы.

 Ведется активная работа по сокращению недоимки по налоговым платежам. В районе реализуется проект по легализации субъектов малого бизнеса, что позволит привлечь дополнительные доходы. Принимаются меры для более полной собираемости земельного налога.

Поскольку налог на доходы физических лиц занимает почти 70 процентов в доходах местного бюджета, на коллегии состоялся предметный разговор о необходимости повышения зарплаты работникам многих предприятий. Референт Губернатора Белгородской области А. С. Савченко предложил регулярно рассматривать этот вопрос на заседаниях экономического совета при главе администрации района, намечать меры, чтобы уровень среднемесячной зарплаты повсеместно был не менее 25 тысяч рублей, согласно принятой в области «дорожной карте». Вслед за экономическим ростом будет увеличиваться зарплата, и как следствие - расширяться налоговый потенциал района, пополняться доходами бюджет.

Конечно, очень важно, чтобы на шебекинской земле открывались новые предприятия, создавались дополнительные рабочие места. И в этом направлении уже просматриваются конкретные перспективы. О планах создания и развития промышленных парков (технопарков) на территории Шебекинского района участникам коллегии рассказала председатель комитета экономического развития администрации Шебекинского района М. А. Макаренко. Она сообщила, что в русле реализации успешных муниципальных практик по поддержке малого и среднего бизнеса вместе с московским Агентством стратегических инициатив и региональной корпорацией «Развитие» в районе ведется работа по созданию промышленных парков. Один из них начнет функционировать уже в этом году на промышленной площадке Шебекинского мелового завода, где есть помещения для размещения производств, имеется вся необходимая инженерная инфраструктура. Здесь планируется создать до десяти предприятий промышленно-логистического и рекреационного направлений, современные высокотехнологичные производства. В реализацию новых проектов намечено вложить около 184 миллионов рублей. Ряд инвесторов уже проявил большой интерес к промплощадке, в частности, один из них намерен организовать здесь выпуск обоев.

Решено вдохнуть жизнь в депрессивную площадку бывшего «Ржевского сахарника», где также формируется индустриальный парк. Здесь вскоре заработает предприятие по производству светодиодных ламп, потом будут построены теплицы, а также ряд предприятий других профилей.

Выступивший содокладчиком по этому вопросу глава администрации города Шебекино А. А. Кириченко привлек внимание к тому, что промышленные парки могут быть созданы также на базе машиностроительного завода, на промплощадках бывшего химического завода, заводов «Пульт» и «Автоспецоборудование». В связи с этим глава администрации района А. Н. Калашников дал ряд поручений, чтобы эта работа велась более энергично и системно, чтобы инвесторы, размещающие свой бизнес на депрессивных площадках, работали в интересах города и района, создавали новые рабочие места, более активно участвовали в социальных программах и работе по благоустройству территорий. Референт Губернатора Белгородской области А. С. Савченко порекомендовал шебекинцам шире использовать для привлечения инвестиций ресурс депутатов Госдумы и Совета Федерации.

Отчет о проведенной работе по выявлению и пресечению правонарушений за поджоги и палы сухой травы на территории района и принятых мерах административного и уголовного воздействия сделал начальник отдела надзорной деятельности города Шебекино и Шебекинского района – главный государственный инспектор по пожарному надзору А. В. Новосельцев и начальник отдела безопасности, ГО и ЧС администрации Шебекинского района С. И. Целых. Отмечено, что в итоге профилактической работы ситуация улучшилась. Вместе с тем обращено внимание на недопущение фактов поджогов бытового мусора гражданами (с 15 марта этого года зарегистрировано 18 таких случаев), вести с ними разъяснительную работу о необходимости утилизации отходов путем их компостирования. Также предписано привести в исправное состояние все пожарные гидранты.

О разработке паспортов ландшафтного обустройства предприятий и бюджетных учреждений на территории Шебекинского района проинформировал начальник отдела архитектуры и ИСОГД - главный архитектор Шебекинского района В. А. Озеров. Выяснилось, что эти паспорта должны разработать и потом реализовать все намеченное на практике 516 предприятий и учреждений. Пока объем выполненного оставляет желать лучшего. Поэтому глава администрации района А. Н. Калашников потребовал завершить всю намеченную работу по ландшафтному обустройству до 1 ноября 2015 года. При этом паспорта благоустройства прилегающих территорий должны разрабатываться не формально, а инициативно, на основе творческого подхода. В качестве наглядного положительного примера было приведено сделанное за последнее время в ЗАО «Завод премиксов N1», ООО «Победа», СПК «Нива». Если все будут активно участвовать в благоустройстве, то облик Шебекино и сел района вскоре приобретет более привлекательный и ухоженный вид.

По итогам заседания коллегии главой администрации Шебекинского района А. Н. Калашниковым был дан ряд поручений с указанием в протоколе конкретных сроков их исполнения.

585

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom