Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 08.12 74.14 0.4705
EUR 08.12 83.71 0.5976
Архив номеров

Высокая оценка

2015-06-19

С восьми утра здесь собираются занемогшие жители села. Заведующая центром, врач-терапевт Олеся Леонидовна Нестеренко без промедления начинает прием. Большинство пришедших - ее постоянные пациенты. Многих не только знает по имени и отчеству, но и в курсе всех их заболеваний. Поэтому прием идет быстро.

Уже к середине дня центр пустеет. Но на этом работа персонала не заканчивается. Во второй половине дня выезд по вызовам. Их также бывает немало. Особенно «в сезон» - это когда все село работает на огородах и грядках: сеет, сажает, а по осени убирает посеянное. После этого всплеск жалоб на больные спины, колени и т. п.

В центре небольшой, но профессиональный коллектив. Восемь человек. Медсестры, санитарки, зубной врач и сама заведующая.

После окончания мединститута Олеся Леонидовна работала участковым врачом в Шебекинской центральной районной больницы. Опыт, пусть небольшой, есть. Немало дала подготовка на курсах по программе врача общей практики. А самое главное, что центр в сельской глубинке вовсе не оторван от «большой медицины». При необходимости заведующая центром обращается к медикам центральной районной больницы или поликлиники. В помощи никто никогда не отказывает. Если же случай сложный, заболевшего срочно отправляют в районный центр. Для этого, а также для разъездов по вызовам при центре имеется санитарный автомобиль.

Впрочем, многие процедуры и назначения больные могут получить непосредственно в центре. Здесь имеется терапевтический, детский, смотровой кабинет для женщин, процедурный и зубоврачебный кабинеты. Чтобы сделать инъекцию или поставить капельницу, в районный центр ехать не надо. Все можно сделать в дневном стационаре. В том числе пройти очередную диспансеризацию. Здесь также можно приобрести наиболее востребованные медикаменты. Есть небольшая аптека. Центр обслуживает не только жителей села Муром. В зоне его внимания также Середа и Зиборовка. В Зиборовке заведующая центром принимает раз в неделю. Поскольку фельдшер здесь в декретном отпуске. Выезд в Середу для приема раз в месяц. Кроме этого в центре общей врачебной практики регулярно по графику ведут прием врачи-специалисты ЦРБ. Так что жители этого поселения обделенными вниманием медиков себя не чувствуют.

Большинство из работающих здесь женщин живут в этом же селе. Поэтому нередко работа по специальности восемью часами не заканчивается. Случись что, все знают, где и как искать медиков. И никогда не «нарываются» на отказ по причине окончания рабочего дня. Такого даже в мыслях никто не допускает. Так что на страже здоровья жителей Муромского поселения медики центра практически круглосуточно.

Недавно работа муромских медиков получила высокую оценку. В начале мая коллектив центра занесен на районную Доску Почета. Как мне кажется, с такой оценкой работы этих людей согласятся и муромцы.

 На снимке: (слева направо) участковая медсестра Е. Н. Ульяненко, санитарка Н. И. Спесивая, заведующая центром О. Л. Нестеренко, акушерка Т. Н. Войтенко, медсестра Г. А. Попова и санитарка О. С. Беляева.

3010

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom