Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 09.05 74.14 0
EUR 09.05 89.51 0
Архив номеров

Единороссы услышали вопросы

2015-06-19

Состоялось обсуждение предвыборной программы регионального отделения партии «Единая Россия». Сельчане высказали свои предложения и замечания, касающиеся этой программы.

Первым взял слово Артем Александрович Кириченко. Он рассказал о грядущих выборах в Белгородскую областную Думу, которые состоятся тринадцатого сентября. По его мнению, сейчас самое время подкорректировать и дополнить программу, опираясь на инициативы и мнения населения. Было сказано о том, что, заглядывая в перспективу, Губернатор Белгородской области Евгений Степанович Савченко поставил амбициозную, но вполне достижимую цель – обеспечить качественными продуктами питания не менее десяти миллионов человек, удвоить в области производство сельхозпродукции. Региональное отделение партии «Единая Россия» выступает с безусловной поддержкой этой инициативы и всех десяти приоритетных направлений, обозначенных главой региона в работе по дальнейшему социально-экономическому развитию области.

В разговор включился Николай Нестерович Чуприна, отметивший, что самое главное для депутатов - выполнение наказов избирателей. И неслучайно усилия партии «Единая Россия» направлены на поддержку реального сектора экономики, ведь развивать социальные отрасли без четко налаженной производственной сферы практически невозможно.

Прозвучала информация о том, сколько в Шебекинском районе было построено за последние годы социальных объектов и дорог, в том числе в Муроме. Здесь появились новый Дом культуры, спортзал, отремонтированы школа и детсад.

Далее последовала череда вопросов и предложений жителей Муромского сельского поселения. Так, Иван Андреевич Рыжков посетовал на постояно растущие цены. Даже повышение заработной платы не спасает ситуации. Исполнительным органам власти и депутатам следует задуматься, как снизить цены на тарифы ЖКХ, лекарства, продукты и товары первой необходимости.

Вера Григорьевна Рыжкова пожаловалась на перебои с водоснабжением в жаркое летнее время. Это создает трудности для сельчан. Прозвучало предложение о стоительстве в селе новых водопроводов.

 Заведующая супермаркетом «Муромский» Раиса Андреевна Чуркина предложила облагородить родник на улице Победы. Приятно ведь, когда в центре села можно попить вкусной, кристально чистой воды. Решили, что нужно разработать проект благоустройства территории, прилегающей к роднику, что позволит обрести источнику более привлекательный вид.

Заведующую Центром общей врачебной практики Олесю Леонидовну Нестеренко беспокоит плачевное состояние фельдшерско-акушерских пунктов сел Зиборовка и Середа. Выяснилось, что власти также озабочены этим вопросом. Более того, Шебекинский район первым в области включен в программу капитального ремонта ФАПов, которая будет реализована в два ближайших года.

Муромчан также волнует жизнь соседнего села Середа, в котором практически отсутствует социальная инфраструктура. Нужно создать там многофункциональный центр обслуживания населения, разместив в нем клуб, почту, медпункт и другие учреждения.

Руководитель кружка Муромского Дома культуры Татьяна Владимировна Левина подняла вопрос о необходимости принятия мер по поддержке молодых специалистов, работающих в селе, прежде всего, по оказанию им помощи при строительстве жилья.

Подводя итоги встречи, Артем Александрович Кириченко поблагодарил жителей Мурома за неравнодушный деловой разговор и конкретные предложения. Он отметил, что оппоненты «Единой России», как правило, работают на отрицание, критику и негатив. Поэтому каждый должен задать резонный вопрос: сколько реальных дел сделала та или иная политическая сила?

287

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom