Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 02.08 73.14 0
EUR 02.08 86.99 0
Архив номеров

Обновляется дорога по Харьковской

2015-06-17

Необходимость в этом уже давно назрела. После минувшей зимы дорога пришла в особенно плачевное состояние, на ней появилось много новых выбоин. Шебекинцы обращались в администрацию района к ее главе А. Н. Калашникову, в общественную приемную партии «Единая Россия» к депутату областной Думы А. С. Сотникову с настоятельными просьбами как можно скорее отремонтировать эту проблемную дорогу.

Власти услышали и поняли горожан, ведь они полностью разделяли их беспокойство и озабоченность. Были изысканы средства, необходимые для реконструкции одной из основных магистралей города. На это решено направить дополнительные налоговые доходы, поступившие в местный бюджет за счет более полного их сбора. Для того чтобы целиком отремонтировать улицу Харьковскую на участке протяженностью два километра, от въезда в город до кольцевой развязки возле рынка.

 И работа в эти жаркие дни, образно говоря, кипит и спорится. На снимках нашего фоторепортажа вы видите ее напряженные моменты. Прораб дорожного предприятия ООО «Герба» В. Т. Волошенко, профессионал с большим опытом, дал все необходимые комментарии и пояснения.

 Сначала специальной фрезой с проезжей части дороги было частично снято обветшавшее твердое покрытие до нужного уровня. Теперь поверх выравнивающего слоя начинают укладывать щебеночно-мастичный асфальтобетон.

Дорога прямо на глазах приобретает совершенно новый вид. По ее краям устанавливаются бортовые камни или, проще говоря, высокие бордюры. Все это значительно повысит безопасность движения. Обочины не будут разбиваться, как раньше, проходящим транспортом и беспорядочно припаркованными автомобилями. Обочины по контурам дороги, можно сказать, формируются заново, сюда завозится и разравнивается грунт, со временем появятся зеленые газоны. В итоге на улице станет намного красивее, приятнее и чище. К тому же по Харьковской на ряде участков сейчас ведется строительство тротуаров, укладывается плитка. Пешеходы уже оценили их по достоинству и высказывают слова благодарности.

Все также замечают, что заездные карманы на автобусных остановках стали шире, что создает больше удобств для общественного транспорта и пассажиров. Водителей не может не радовать тот факт, что по улице Харьковской предусматривается увеличить количество парковочных мест для автомобилей. Благодаря этому станет больше порядка и меньше транспортного столпотворения в районе рынка.

Реконструкция дороги ведется в полном соответствии с разработанным проектом, всеми установленными стандартами и современными требованиями. Разумеется, в завершение реконструкции проезжей части на нее нанесут положенную разметку и установят все необходимые дорожные знаки для обеспечения безопасности движения.

 Конечно, работы по реконструкции дороги по улице Харьковской в эти дни несколько замедляют на ней ход транспортного потока. Порой приходится регулировать и даже перекрывать движение на отдельных участках. В связи с этим глава администрации города Шебекино А. А. Кириченко попросил принести извинения за временные неудобства, доставляемые участникам дорожного движения. Впрочем, люди все понимают и согласны немного потерпеть. И водители машин, и пешеходы, и дорожники, занятые сейчас своим нелегким делом, сходятся в одном мнении: все делается на благо людей. Обновленная дорога на въезде в Шебекино сделает наш город еще более комфортным и удобным для жизни, благоустроенным и привлекательным.

1660

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom