Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 08.12 74.14 0.4705
EUR 08.12 83.71 0.5976
Архив номеров

Формируем программу вместе

2015-06-17

Открыл встречу и выступил с кратким обзором программы А. А. Кириченко. Он остановился на ее ключевых направлениях. В первую очередь он напомнил, что партия нацелена на развитие гражданского общества, укрепление экономики и социальной сферы. Как одно из приоритетных направлений он назвал проблему обеспечения качественными продуктам населения страны. В частности, он обратил внимание, что губернатор области Е. С. Савченко ставит задачу удвоения производства продуктов питания, с тем, чтобы область кормила не менее десяти миллионов россиян.

В разговор с активом включился первый заместитель главы администрации района В. В. Галич. Он предложил не просто поддержать предвыборную программу партии «Единая Россия», но и принять активное участие в ее обсуждении. Каждое высказанное предложение в той или иной форме обязательно будет поддержано партией. И не просто поддержано, а ляжет в основу реальных дел, направленных на улучшение качества жизни населения.

 А. Г. Балановский, который продолжил разговор о проекте программы, обратил внимание на то, что отмеченные в проекте программы проблемы действительно актуальны. И главное в том, что они последовательно решаются. В подтверждение он рассказал о прошедшем недавно в Ростове-на-Дону форуме по продовольственной безопасности страны, в котором принял участие Д. А. Медведев, и одним из спикеров которого был губернатор Белгородской области Е. С. Савченко. В отличие от многих других выступлений на форуме, выступление губернатора нашей области не просто констатировало уже достигнутое, а было нацелено на перспективу, причем перспективу вполне реальную, основанную на детальных и четких расчетах. Е. С. Савченко представил четкую программу действия области в развитии производства продовольствия в интересах всей страны. И партия «Единая Россия» намерена оказывать губернатору всемерную поддержку, принимать непосредственное участие в реализации озвученных на форуме действий.

 Затем последовали предложения и пожелания жителей Новотаволжанского поселения. В частности, директор общеобразовательной школы А. М. Сабодаш обратил внимание, что из года в год отодвигается ремонт Новотаволжанской школы, которого здесь не было уже десятки лет. Он попросил, чтобы озвученную в программе дату ремонта в 2018 году больше не переносили.

 Бывший многолетний директор школы С. М. Кириевский, поддержав просьбу о ремонте школы, затронул более актуальную проблему. Он обратил внимание, что в проекте программы практически отсутствует проблема воспитания подрастающего поколения. Он высказал мнение, что после ликвидации Министерства общего образования о воспитании молодежи вообще забыли. В результате мы имеем проблемы, о которых уже несколько дней не перестает говорить телевидение. Речь идет о студентке МГУ, которая попала под влияние исламистов и отправилась в Сирию. Он напомнил об Украине, где очень легко удалось оболванить молодых людей, сформировать из них ударный отряд фашистов.

Зал поддержал эти предложения. И выдвинул новые, непосредственно касающиеся поселения. Так, жительница одной из улиц Новой Таволжанки попросила ликвидировать свалку на окраине села, которая постоянно горит, особенно в ночное время, а продукты горения не дают возможности просто дышать людям.

Как оказалось, проблемой этой свалки, а вернее, бывшего хранилища птичьего помета, власти активно занимаются уже несколько дней. Горящую свалку заливали водой, распахивали, но полностью ликвидировать загорание пока не удалось. Было принято решение ежедневно заливать на территорию свалки по сто кубометров воды до полного прекращения горения. Проблема эта не только в зоне внимании администрации поселения, но и районных властей.

 Нашла поддержку и просьба жителя села Ю. М. Сабодаша. Он поблагодарил за недавно отремонтированную дорогу в сторону Староселья. Но отсутствие тротуара вдоль дороги привело к тому, что по ее проезжей части идут пешеходы, подвергая себя опасности. Он попросил решить вопрос о строительстве тротуара вдоль этой дороги. А заодно и решить проблему поддержания тротуаров и дорог в порядке. То есть выделить средства на оплату труда людей, занятых обслуживанием инфраструктуры поселения.

 Прозвучала на обсуждении программы и просьба директора Школы искусств А. Г. Беловой о приведении небольшого здания школы в нормальный, привлекательный вид. Персонал школы, где занимаются более сотни детей, старается своими силами благоустроить территорию, но все сделать просто не в состоянии.

 А. Г. Балановский в ответ на эту просьбу пообещал прислать специалиста для изучения проблемы и помочь решить ее, не ожидая принятия программы партии и выборов. Участники встречи с таким предложением согласились, как согласились и с доработкой проекта программы с учетом высказанных ими предложений. 

 На снимке: ведущие собрание (слева направо) секретарь Шебекинского отделения партии «Единая Россия» А. А. Кириченко, первый заместитель главы администрации Шебекинского района В. В. Галич и член политсовета местного отделения партии «Единая Россия», руководитель ЗАО «Завод премиксов N1» А. Г. Балановский.

1022

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom