Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 07.12 73.67 -0.0732
EUR 07.12 83.11 -0.1268
Архив номеров

Победившие себя

2015-06-17

Вот уже десять лет фестиваль собирает творческую молодежь со всей Белгородской области. И каждый раз находится немало людей с безграничными талантами, но ограниченных возможностями в здоровье. К этим ребятами до начала мероприятия и обращены были поздравительные слова заместителя главы администрации Шебекинского района А. М. Кочеровой и главы администраци города Шебекино А. А. Кириченко.

Символом юбилейного фестиваля сталь журавль. Есть легенда, которая гласит, что человек, собравший тысячу бумажных птиц, обязательно получит исцеление. Участники запустили в небо своих журавлей и воздушные шары в надежде на счастливое будущее. Символическую ленточку открытия фестиваля перерезали представители Борисовского района - самые юные участники сестры Дарья и Настя Молчановы. Уже на сцене девочки исполнили известную детскую песню «Солнечный круг».

Программа всего мероприятия была рассчитана на работу концертной и литературной площадок. В холле была представлена выставка работ декоративно—прикладного творчества и изобразительного искусства «Золотых рук творение». Это были творческие работы ребят в различных техниках — вышивке, бисероплетении. Множество картин, выполненных акварелью, темперой. Даже искушенные ценители отметили особенное мастерство авторов.

 Не все участники по разным обстоятельствам смогли попасть на фестиваль. Вот, например, представители из Красненского района через экран связались с областной площадкой и передали всем собравшимся привет, продемонстрировав свои поделки из слоеного теста и глины. Большинство участников, конечно, зрителем удалось увидеть воочию на сцене. Ребята демонстрировали свои таланты в вокале, хореографии, инструментальном исполнительстве. В литературной гостиной тоже было «жарко», там участники соревновались в художественном чтении. Многие стихотворения были посвящены памятной дате - 70 -летию Победы в Великой Отечественной войне. Их литературные способности оценивал белгородский писатель и поэт Владимир Ефимович Молчанов.

 Фестиваль получился очень душевным, теплым и добрым. Несколько часов, не взирая на какой-то физический недуг, можно было насладиться искусством пения, танца, словесности юных дарований.

1030

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom