Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 16.09 72.85 0.1349
EUR 16.09 86.07 0.0794
Архив номеров

Пристань спорта

2015-06-17

Мы расскажем о подобном сооружении в поселке Маслова Пристань. И начнем с предыстории. Первоначально на территории ФОКа хотели построить многоквартирный дом, забили сваи, вырыли котлован. Потом стройку свернули, и место пустовало двадцать лет. А потом здесь был возведен нужный и долгожданный объект.

Масловопристанский физкультурно-оздоровительный комплекс «Пристань спорта» открыл свои двери двадцать шестого апреля прошлого года.

 Заместитель директора ФОКа Зоя Анатольевна Долотказина (ее вы видите на снимке) рассказала, что сегодня в комплексе можно заниматься многими видами спорта, в том числе волейболом, баскетболом, мини-футболом, боксом, дзюдо, гимнастикой и настольным теннисом. Также здесь есть тренажерный зал.

В залах ФОКа проходит много соревнований по игровым видам спорта. Зимой особенно популярны мини-футбол и настольный теннис: следуют турнир за турниром. Не остаются без дела любители волейбола и баскетбола: тренировки и матчи - каждый день, места хватает всем. Проходимость в среднем составляет двести-триста человек в день. Помимо жителей поселка, в комплексе занимаются шебекинцы и белгородцы. Их привлекают качественность и новизна оборудования, умеренные цены за услуги.

Помимо внутренней отделки радует глаз и прилегающая территория - ровные асфальтовые дорожки, сочный зеленый газон, красочные цветочные клумбы.

По словам Зои Анатольевны Долотказиной, ФОК не раз становился базой для крупных соревнований. Например, в этом году дважды проходили межрегиональные турниры по айкидо. Местные спортсмены не ударили в грязь лицом и сумели занять призовые места. Особая гордость ФОКа - художественная гимнастика. Недавно здесь прошло открытое первенство участников детско-юношеских спортивных школ Белгородской области, и наши гимнастки завоевали немало трофеев. В мае прошел открытый классификационный турнир по боксу, посвященный 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. Местным боксерам также сопутствовали удача и успех, благодаря которым они смогли подняться на пьедестал.

Тренерский состав - это настоящие профессионалы, истинные служители спорта. Особо стоит отметить тренеров по художественной гимнастике Татьяну Александровну Петрову и Елену Сергеевну Почасову, тренера по баскетболу Анатолия Яковлевича Легоева, инструктора тренажерного зала Анну Александровну Копылову.

О поступательном развитии ФОКа говорят нововведения. В программу занятий включаются новые виды спорта, такие как рукопашный бой и тхэквондо. Немалая заслуга в этом принадлежит директору комплекса Людмиле Александровне Исаевой, титулованной спортсменке, мастеру спорта по волейболу.

Верится, что в недалеком будущем наш Шебекинский район превратится в один из самых спортивных муниципалитетов области. К этому есть хорошие предпосылки, одна из которых - Масловопристанский ФОК, взращивающий в своих стенах немало спортивных талантов.

382

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom