Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 07.12 73.67 -0.0732
EUR 07.12 83.11 -0.1268
Архив номеров

"Библиотечный экспресс" следует по верному маршруту

2015-06-10

Само торжественное мероприятие чествования отличившихся в этом направлении специалистов прошло в Центре культурного развития, на котором среди почетных гостей присутствовали заместитель главы администрации города Шебекино Т. В. Работягова, заместитель начальника управления культуры молодежной политики и туризма администрации Шебекинского района И. Н. Кравцова, председатель городского собрания Шебекино Д. М. Писклов.

Задумка театрализованного представления выглядела таким образом, что вся библиотечная система города была представлена одним большим поездом «Библиотечный экспресс». И понятное дело, что пассажирами железнодорожного транспортного средства стали все работники библиотек. Они готовились к отправке по маршруту «Шебекино - Культура - Библиотека». А последние приготовления для отправки в путь курировались начальником поезда и, конечно, главной по вокзалу Гулизар Омариевной Алункачевой.

Под девизом «Читать! Нельзя скучать! Ни дня без книги» экспресс и отправился. Но сначала с напутственным словом и добрыми пожеланиями к виновникам торжества от себя лично и главы администрации города обратилась Т. В. Работягова. Она сказала о том, что работа в библиотеке предполагает определенные личностные качества, такие как умение ладить с людьми, слышать их, интеллигентность в общении. Назвала библиотекарей многогранными личностями. Отметила их заслугу в том, что «не зарастает народная тропа» в городские библиотеки. Пожелала всем здоровья, быть востребованными, мира и покоя в семьях. Вручила отличившимся благодарности главы администрации города за многолетний добросовестный труд и профессиональное мастерство.

Еще одну награду - почетную грамоту председателя городского собрания Шебекино - библиотекари получили из рук Д. М. Писклова, который пожелал им больше читателей.

Никто в этот день не остался без внимания. Лучшие работники получили подарки и от профсоюзного комитета. Самые смелые пели песни, читали стихи, показывали инсценировки, даже в шуточной форме прозвучала притча о библиотекаре. Талантов оказалась не мало как среди библиотекарей, так и среди специалистов методических служб, отдела обслуживания центральной городской библиотеки.

Это люди многогранные и многознающие. И не удивляйтесь, действительно это так. Ведь, чтобы посоветовать читателю какую-либо книгу, они должны ее как минимум прочитать. А фонды в библиотеках не плохие и все время пополняются. Поэтому с уверенностью можно утверждать, что библиотечные работники - это народ знающий, грамотный и, как показал праздник, еще весьма талантливый.

С первого пути «Библиотечный экспресс» под известную мелодию «Прощание славянки» отправился по своему верно намеченному маршруту.

612

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom