Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 18.04 75.55 0
EUR 18.04 90.46 0
Архив номеров

Плата за негативное воздействие на окружающую среду внесена

2015-06-09

В ходе проверки установлено, что индивидуальными предпринимателями допущены факты нарушения природоохранного законодательства.

Так, в процессе осуществления хозяйственной деятельности у индивидуальных предпринимателей образуются отходы производства и потребления, в том числе машинные масла, отработанные покрышки.

Согласно ст.18 ФЗ-N89 «Об отходах производства и потребления» от 24.06.1998 года применительно к индивидуальным предпринимателям и юридическим лицам, осуществляющим деятельность в области обращения с отходами, а это в том числе деятельность, в процессе которой образуются отходы, устанавливаются нормативы образования отходов и лимиты на их размещение.

Однако, в нарушение указанных требований, у ИП отсутствуют нормативы образования отходов и лимиты на их размещение, не ведется учет образовавшихся отходов, отсутствуют мероприятия по охране окружающей среды.

 Кроме того, в соответствии со ст. 16 Федерального закона «Об охране окружающей среды», Порядка определения платы и ее предельных размеров за загрязнение окружающей природной среды, размещение отходов, другие виды вредного воздействия, утвержденного Постановлением Правительства РФ от 28.09.1992 года, негативное воздействие на окружающую среду является платным. Все юридические лица и индивидуальные предприниматели обязаны в установленные законодательством сроки до 20 числа месяца, следующего за отчетным периодом, которым считается квартал, вносить плату за негативное воздействие на окружающую природную среду.

Однако, расчет платы индивидуальными предпринимателями за негативное воздействие на окружающую среду за период 2014 года не произведен.

Шебекинским межрайонным прокурором по результатам проверки в отношении индивидуальных предпринимателей возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 8.1 КоАП РФ – несоблюдение экологических требований при осуществлении эксплуатации предприятий, сооружений, и ст. 8.41 КоАП РФ – невнесение в установленные сроки платы за негативное воздействие на окружающую среду.

Постановлениями зонального отдела государственного экологического надзора N1 индивидуальные предприниматели признаны виновными в совершении административных правонарушений, предусмотренных ст.8.1 КоАП РФ с назначением наказания в виде штрафа. Нарушения устранены, плата за негативное воздействие внесена, штрафы оплачены.

440

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom