Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 21.09 73.33 0.7713
EUR 21.09 85.88 0.4171
Архив номеров

Выявлены нарушения

2015-06-05

В  ходе проверки установлено, что в МБОУ «СОШ N1 с углубленным изучением отдельных предметов г. Шебекино», МБОУ «СОШ N2 г. Шебекино», МБОУ «Новотаволжанская СОШ», МБОУ «Маломихайловская СОШ» не исполняются требования ст.28 Федерального закона от 30 марта 1999 года N52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии» при организации питания детей.

Так, в средней школе N1 г. Шебекино выявлены нарушения условий хранения продуктов питания без маркировочных ярлыков каждого товарного места.

Кладовая для хранения сыпучих продуктов не оборудована приборами для измерения относительной влажности и температуры воздуха.

 В ходе проведенной проверки в средней школе N2 г.Шебекино установлено, что в холодильнике не выделена отдельная полка для хранения суточных проб готовой продукции, пробы хранятся в двери, при температуре 90 С.

При приготовлении пищи не руководствуются примерным десяти дневным меню, утвержденным территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по Белгородской области в Шебекинском районе.

В Новотаволжанской и в Маломихайловской средних школах не соблюдаются условия хранения пищевых продуктов (кондитерских изделий, томатной пасты, фруктовых соков), установленные изготовителем, например: творог, сметана хранятся при температуре + 9 градусов, при установленной изготовителем температуре хранения +4-2 гр.

 В Маломихайловской средней школе используется столовая посуда с отбитыми краями, трещинами, сколами.

Таким образом, не выполнялись в полном объеме требования санитарно-эпидемиологического законодательства, что могло повлечь вред здоровью несовершеннолетних.

В целях устранения выявленных нарушений директорам указанных учебных заведений внесены представления. Также прокурором района вынесены постановления о возбуждении дел об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 6.6 КоАП РФ - нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения в специально оборудованных местах, в том числе при приготовлении пищи и напитков, их хранении, в отношении должностных лиц - кладовщика и поваров школ.

По результатам рассмотрения постановлений, вынесенных прокурором, территориальным отделом управления Роспотребнадзора по области вышеуказанным должностным лицам назначено наказание в виде штрафа.

1510

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom