Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 11.05 74.14 0
EUR 11.05 89.51 0
Архив номеров

Новый завод открылся в Шебекино

2015-06-03

На торжественной церемонии открытия завода первому было предоставлено слово заместителю начальника департамента экономического развития Белгородской области Д. В. Минькину, который отметил главное:

- Реализация этого проекта подтверждает, что наши иностранные партнеры оценили инвестиционную привлекательность региона и возможность успешной реализации бизнеса в Белгородской области. К нам приходят новые технологии, создаются рабочие места. Мы обеспечиваем поддержку в получении необходимых ресурсов и квалифицированных кадров. Кроме того, это поступления в бюджет налоговых отчислений, хороший вклад в экономику региона.

Президент компании SPF Реми Кристофоретти рассказал о планах развития холдинга на российском рынке:

 - Рынок кормов для домашних животных является одним из быстрорастущих в мире. Мы быстро определили Белгород как наиболее динамичное и перспективное место для нового завода. Белгородская область дает нам широкий доступ с свежему сырью – ключевому элементу нашего продукта. Будем и дальше развивать плодотворные отношения с местными бизнес-игроками, основными участниками российского рынка.

Действительно, в нашем регионе сконцентрировано большое количество животноводческих предприятий, отходы и субпродукты которых являются сырьевой базой для продукции завода - усилителей вкуса кормов. Французские инвесторы уже заключили договора с агрохолдингами «Белая птица», «Приосколье» и «Агро-Белогорье» на поставку субпродуктов для производства.

Успехов новому предприятию пожелала председатель комитета экономического развития администрации Шебекинского района М. А. Макаренко:

 - Верю, что предприятие не затеряется среди других компаний, а будет развиваться, добиваться высокого качества производимой продукции. Молодое предприятие, как растущий организм. Поэтому дай Бог ему здоровья! Надеемся на компетентность и профессионализм его сотрудников. Сегодня они - одна команда, а в ней главное - сплоченность и проявление инициативы. Будем работать вместе для процветания и на благо земли шебекинской!

Генеральный директор ООО «СПФ Рус» А. А. Буйневич, приветствуя гостей мероприятия, отметил:

- На протяжении всего срока реализации проекта, начиная с 2010 года, мы активно взаимодействовали с местными властями. И постоянно получали поддержку от губернатора Белгородской области Евгения Степановича Савченко, ход реализации нашего проекта дважды рассматривался на заседаниях Правительства области. Хотел бы также поблагодарить за всестороннюю помощь администрацию Шебекинского района, ее главу Алексея Николаевича Калашникова. Отдельное спасибо команде специалистов ОАО «Корпорация «Развитие», показавшей профессиональный подход в сопровождении нашего инвестиционного проекта.

После того, как была перерезана традиционная красная ленточка, А. А. Буйневич провел экскурсию по производству. Выяснилось, что плановая мощность предприятия составляет 6000 тонн продукции в год. Она выпускается в жидком виде. Усилители вкуса кормов приобретаются предприятиями, производящими корма для собак и кошек. В ООО «СПФ Рус» создано 21 рабочее место со средней заработной платой 50 тысяч рублей.

Новое предприятие намерено занять лидирующие позиции на рынке среди мировых поставщиков усилителей вкуса кормов для домашних животных. Пожелаем ему успеха в достижении цели.

263

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom