Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 03.08 73.02 -0.1232
EUR 03.08 86.77 -0.2196
Архив номеров

А. В. Камышенко: "Мы в постоянном поиске"

2015-05-29

- Андрей Владимирович, сколько лет возглавляемому вами предприятию?

- Прикладной химией - разработкой, постановкой на производство и последующей реализацией химической продукции для нужд народного хозяйства - мы занимаемся более двадцати пяти лет. После объединения двух предприятий «Селена» и «Экохим. Двадцать первый век» образовалось новое юридическое лицо - «Шебекинская индустриальная химия». Произошло это ровно десять лет назад.

- Чем конкретно занимаются сотрудники «Шебекинской индустриальной химии»?

 - Удовлетворяют спрос на химические материалы в разных отраслях промышленности. В частности: основное, генеральное направление - это химические материалы и технологии для кожевенно-обувной и меховой промышленностей. Продукция предприятия отгружается почти во все страны бывшего СНГ. Конкурировать приходится в основном с авторитетными фирмами Западной Европы, Китая.

- Как вам удалось за столь короткое время, в непростых экономических условиях выйти на столь высокий уровень?

- Тут прежде всего нужно поблагодарить наших предшественников — руководителей и сотрудников фирм «Селена» и «Экохим. Двадцать первый век», которые заложили очень хороший фундамент для того, чтобы нам можно было расти и двигаться дальше. Это были ученые, очень предприимчивые, деловые люди, которые еще в начале перестройки понимали, что и как нужно делать.

Имена профессора Бориса Евдокимовича Чистякова, доктора химических наук Владимира Григорьевича Беденко, кандидата технических наук Павла Александровича Кудряшева и других известных далеко за пределами не только нашего района, но и области.

Нашим теперешним сотрудникам — ученым, менеджерам, финансистам и другим — остается только развивать начатое несколько десятков лет назад. И они достойно справляются с решением задач в условиях динамично изменяющихся условий. А изменений, поверьте, предостаточно.

- Андрей Владимирович, но вы ведь не только кожевенно-обувной и меховой химией занимаетесь...

- Повторяю: кожевенно-обувная и меховая химия — это основа нашего предприятия. Однако много времени мы уделяем и развитию, совершенствованию технологий и материалов общеиндустриальной химии. Здесь у нас неплохие и довольно обширные связи с машиностроительными заводами, с нефтяной и газовой промышленностью и прочими.

- Я так понимаю, что с рынком сбыта у «Шебекинской индустриальной химии» проблем на сегодняшний момент нет.

- Некоторое, мы надеемся, временное, замедление промышленного производства в стране мы отчетливо ощущаем по динамике заказов на нашу продукцию. При этом, можно сказать и так, в настоящий момент с рынком сбыта нет проблем в том смысле, что мы не всегда успеваем завершить и реализовать те идеи, которые у нас имеются.

У нас, к счастью и сожалению одновременно, имеются неосвоенные нами темы. Мы в постоянном поиске задач, алгоритмов их оперативного решения. Их достаточно, а ресурс у нас ограничен.

- Вы какой ресурс имеете в виду?

 - По объективным причинам у нас не хватает специалистов-химиков нашего профиля. Нам нужны инженеры с опытом работы. Мы работаем в данном направлении, работаем очень активно: привлекаем местных и иногородних сотрудников в свой коллектив, создаем так называемые удаленные научные группы в других городах. Мы готовы сотрудничать с другими коллективами из других мест, которые занимаются решением аналогичных задач и имеют нужные компетенции.

- Андрей Владимирович, коллектив у вас большой?

- Как минимум сплоченный. Наш коллектив насчитывает сто тридцать сотрудников.

- Грядет День химика.

- В связи с этим хотелось бы поздравить своих коллег-химиков: главного консультанта нашей фирмы В. Г. Беденко — доктора химических наук, В. Н. Иванова (кандидата наук), Е. В. Каторгину —руководителей подразделений разработок для кожевенной промышленности и общемашинностроительной химии соответственно, и сотрудников их подразделений; Т. Н. Ничикову, которая организовывает и контролирует функцию химического производства, и ее дружный коллектив. Хотелось бы отметить группу химиков кожевенно-меховой отрасли под руководством С. А. Часова, которые занимаются адаптацией продукции на рынке. Вообще, у нас нет неглавных, второстепенных сотрудников, чем мы гордимся. И каждый из них считает себя хотя бы чуть-чуть химиком.

 Пользуясь случаем, поздравляю с профессиональным праздником наших коллег-химиков с других предприятий города, района, области, страны в целом.

- Мне, в свою очередь, остается пожелать вам и вашему коллективу удачи во всех ваших начинаниях.

- Спасибо!

351

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom