Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 21.09 73.33 0.7713
EUR 21.09 85.88 0.4171
Архив номеров

С иконой Святителя Николая Чудотворца

2015-05-27

Шебекинцы с волнением ожидали святыню у Свято-Никольского храма, что в микрорайоне Устинка. Ее привез сюда Высокопреосвященнейший Иоанн, митрополит Белгородский и Старооскольский, которого встретили заместитель Губернатора Белгородской области Николай Васильевич Калашников и глава администрации Шебекинского района Алексей Николаевич Калашников вместе с духовенством и верующими.

Священство Белгородской митрополии и жители города крестным ходом пронесли икону к источнику на прибрежном лугу Нежеголи. В этом старинном колодезе в 13-м веке и явилась сия чудотворная икона. В те далекие времена она спасла жителей Устинки и стоявшего здесь мужского монастыря от набега татарских полчищ, своей святой силой обратила их в бегство. Именно поэтому ее стали называть иконой Николая Ратного. А с 1765 года стали совершаться крестные ходы. В 1923 году следы иконы затерялись, она была вновь обретена в 1995 году. Нынешний крестный ход был юбилейным – исполнилось 250 лет со времени перенесения иконы из Устинки в Белгород и начала крестного хода, и 20 лет со дня второго обретения иконы и возрождения крестного хода.

 На источнике был отслужен молебен с акафистом Святителю Николаю, архиепископу Мирликийскому с чином освящения воды. Его совершили Высокопреосвященнейший Иоанн, митрополит Белгородский и Старооскольский с духовенством Белгородской митрополии. Затем великая православная святыня была перенесена в Свято-Никольский храм, где Владыка Иоанн провел Богослужение и состоялось Всенощное бдение. Верующие молились у иконы, прикладывались к ней, прося у Святителя Николая помощи, заступничества и милости Божией.

507

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom