Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 21.09 73.33 0.7713
EUR 21.09 85.88 0.4171
Архив номеров

Городской парк начнут восстанавливать

2015-05-27

В русле выполнения этого поручения глава администрации города Шебекино А. А. Кириченко провел недавно совещание, на котором детально обсуждались вопросы по восстановлению лесных насаждений в городском парке культуры и отдыха и его оздоровлению. С участием специалистов лесничества, экологов и представителей общественности. Разговор состоялся предельно заинтересованный.

Заместитель главы администрации города Т. В. Работягова познакомила всех с заключением лесопатологической экспертизы, которое дали воронежские специалисты ФБУ «Российский Центр защиты леса», обследовавшие этой весной наш городской парк. Они пришли к следующему выводу: ухудшение состояния растущих в парке сосен обусловлено губительным воздействием на них корневой губки и комплексом внешних неблагоприятных факторов - ураганами последних лет, снеголомом и т. д. Усыхание деревьев по причине заражения их болезнью - корневой губкой - носит очаговый характер, больше всего их выявлено в районе стадиона «Химик».

 Для оздоровления парка специалисты дали рекомендации по выпиловке 1118 зараженных деревьев с последующей посадкой взамен них новых лесных насаждений. Все больные деревья были помечены белой и желтой краской.

На совещании у мэра Шебекино А. А. Кириченко был выработан алгоритм предстоящих действий. Работы по уборке городского парка от зараженных деревьев начнутся с этого лета в строгом соответствии с заключением лесопатологической экспертизы и с обязательным согласованием с управлением лесами Белгородской области, поскольку парк относится к особо охраняемым природным территориям. И разумеется, под постоянным контролем городских властей, лесничества, экологических служб и общественности.

Посадка новых деревьев будет производиться в осенний период. Если говорить о видах деревьев, не подверженных заболеванию корневая губка, то основное предпочтение решено отдать крымской сосне, чтобы не был нарушен ландшафт парка. Также можно будет посадить на образовавшихся «проплешинах» и другие деревья - липы, дубы, рябины. Все это нужно делать очень вдумчиво и системно, чтобы парк со временем приобрел более красивый и привлекательный вид.

Шла также речь о необходимости должного агротехнического ухода за высаженными молодыми деревьями, о бережном их сохранении. Ветеран труда из Шебекино Н. И. Ястребов обратил внимание на то, что в парке стоит увеличить количество скамеек для отдыха горожан, нужно провести окраску металлического ограждения, чтобы оно не подвергалось воздействию ржавчины (это будет сделано). И вообще, все сошлись в едином мнении, что к парку - нашему общему достоянию - сегодня нужен более хозяйский подход. Шебекинцам необходимо всячески беречь его, не захламлять мусором, поддерживать в чистоте и порядке, сохранять для будущих поколений.

706

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom