Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 28.01 78.95 0.0033
EUR 28.01 88.47 -0.6831
Архив номеров

В гостях у лесного великана

14:25 31.05.2011

Изрядно воды утекло в когда-то полноводной, а ныне тихо журчащей рядышком Короче за прошедшие столетия. Легенды гласят, что под сенью дуба отдыхал сам император Петр Великий со своими воинами. Здесь же кое-где возвышаются из воды сваи моста, по которому на пролетке колесил сто лет назад помещик М. Перроте – прогрессивный хозяйственник и талантливый садовод. Отсюда недалеко вниз по течению, около Дмитриевки, сохранились остатки фундамента его бывшего имения.

 Трудно даже представить, сколько тайн хранит этот лесной свидетель. Да и прошедшая война не миновала его, не пощадила. Во время боев на Курской Дуге, когда земля становилась на дыбы, осколком повредило одну из крупных его ветвей. А сколько их застряло в зарубцевавшемся теле?!

Выстоял, уцелел этот живой исторический свидетель. И уже во втором тысячелетии продолжает радовать приходящих к нему своим величием и красотой, дарить усталым путникам уют и прохладу. Вот и на этот раз в мае здесь высадился целый десант ветеранов – бывших детей войны, членов Шебекинской организации ВОИ во главе с председателем ШМО ВОИ – Н. Н. Кулиш. Мероприятие под девизом «Солдатская каша» проводилось в рамках инициативы губернатора Белгородской области Е. С. Савченко по расширению сельского туризма. Вопросы транспорта и питания помогли решить представитель районной администрации Ю. П. Ясенков и руководитель ЧП Сазонтов В. К. Художественно-культурную программу организовала специалист, зав. отделом внестационарного обслуживания Л. Н. Киреева. Перед благодарными зрителями с особым задором и вдохновением выступил купинский ансамбль «Россиянка» под руководством В. И. Григорьева.

Военное и послевоенное поколение – это особая категория людей. Претерпевшие многие лишения – они по- особому умеют и радоваться, и отдыхать, и благодарить за заботу и теплые слова. Они также отличаются активностью в общественной жизни и делах.

Среди отдыхавших находились также бывший сын полка Р. И. Горин, которому в 1941 году исполнилось всего 10 лет. А также участник Великой Отечественной войны из Н. Березово Н. Т. Драчев. Николай Тихонович – инвалид, он 17-летним парнишкой встретил Отечественную войну, прошел ее сложными и нелегкими дорогами. Был ранен, награжден многими орденами и медалями. Он тепло поздравил всех с общим и святым праздником нашего народа – Днем Великой Победы, пожелал всем хорошего здоровья, долголетия и мирной жизни.

- Мы должны вечно помнить тех, кто погиб в страшной войне – солдат, тружеников тыла, узников концлагерей, которые ценой своих жизней отстояли свободу и подарили нам чистое и солнечное небо.

Слезы горечи и смех, грустные воспоминания и юмор – все переплелось в эти мгновения. Естественно, были и фронтовые сто граммов, и солдатская каша. Подпевали артистам, танцевали, гуляли по лесным лужайками, наслаждаясь ароматом лесных трав и первоцветов. И просто отдыхали под зеленым шатром доброго и нестареющего лесного великана.

1769

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom