Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 20.04 76.25 0.6956
EUR 20.04 91.48 1.0158
Архив номеров

По местам боевой славы

2015-05-15

Время берет свое. Из жизни, увы, неумолимо, уходят те, кто в 1941-1945 годах своими руками ковал Великую Победу, но кто пока еще может рассказать, как это было на самом деле.

В память о погибших на полях сражений, ветеранах, участниках Великой Отечественной войны 8 мая, накануне празднования Дня Победы от площади Центральная города Шебекино начал свое движение автопробег «Слава Победному маю!». В нем приняли участие курсанты, личный состав автошколы ДОСААФ, ветераны Вооруженных сил, представители воинской службы, ГИБДД, военно-патриотического клуба «Русичи». В его маршруте следования значились населенные пункты Шебекинского района, где к двадцати двум братским могилам и захоронениям возложены венки. Традиционная колонна из девяти единиц техники - «КамАЗов», «Уралов» уже с раннего утра заняла свои позиции в ожидании команды к отправке. Об этом отрапортовал начальник Шебекинской школы ДОСААФ России В. М. Першин первому заместителю главы администрации Шебекинского района В. В. Галичу.

В. В. Галич поздравил всех с всенародным праздником, который достался нелегкой ценой нашим дедам и прадедам. Пожелал молодому поколению никогда не забывать об их героической самоотверженности не только на войне, но и в тылу. Всегда помнить о тех, кто дал возможность ценою своей жизни жить сегодня людям под мирном небом над головой. С поздравительным словом к участникам автопробега обратился глава города А. А. Кириченко. Он отметил, что юбилейная дата Дня Победы - это важнейшее событие для всей мировой истории. Выразил особую благодарность всем за участие и искренний душевный порыв ежегодно совершать автопробег к местам воинских захоронений и братским могилам.

 А после колонна двинулась в путь, под звучащие сигналы проезжающих мимо машин. Слава Победному маю!

175

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom