Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 20.04 76.25 0.6956
EUR 20.04 91.48 1.0158
Архив номеров

А. В. Соколов: "Мы постоянно развиваемся"

2015-05-15

- Александр Васильевич, в феврале текущего года мы беседовали о положении дел на возглавляемом вами предприятии. Изменилось ли с тех пор что-либо?

 - Время идет, несмотря на определенные известные трудности в стране, наше предприятие продолжает развиваться. Сейчас Россия остро нуждается в подъеме собственной внутренней экономики. Покупателям нужны качественные отечественные товары, внутренний рынок должен развиваться, чтобы потребитель мог получить товар не хуже, а то и лучше, чем импортный. Как этого добиться? Мы у себя, в ООО «Шебекинская свинина», решили начать, в свое время, с улучшения условий труда для рабочих, с внедрения современных ресурсоэффективных технологических систем кормления и содержания животных. Дело в том, что нам в наследство от прежнего руководства достались достаточно старые корпуса и примитивное оборудование. В срочном порядке все пришлось переделывать, ремонтировать. Мы устанавливаем теперь только самое качественное оборудование, современное и надежное. В пятом корпусе, например, мы установили германскую вентиляцию.

В «Шебекинской свинине» содержится около пяти тысяч голов. Кормим животных двумя видами комбикормов — СК-5 и СК-6, согласно дневному рациону. К концу откорма выходит где-то два килограмма шестьсот граммов на голову в сутки. Получается парадоксальная ситуация: расход кормов снижается, а привес поголовья растет. Рентабельность производства составила в 2014 году 12,5 процента, себестоимость 78,83 руб. (без НДС), цена реализации 90,12 руб. (без НДС).

Мы постоянно учимся, перенимаем опыт не только у зарубежных, но и российских специалистов. На конференции ездим — в Марокко, в Грецию, в Москву.

Хочу заметить: сокращение ручного труда у нас не приведет к сокращению штата, ибо мы планируем расширять производство. Мы не осуществляем забой животных. Мы животных выращиваем, сдаем в живом весе. Основные наши заказчики в Воронежской, Белгородской, Волгоградской, Московской и других областях.

Сохранность поголовья в последнее время заметно повысилась - это все благодаря нашей ветеринарной службе. Животные содержатся в очень хороших условиях, посетители допускаются в корпуса со свинками только после душа, в специальной одежде и обуви.

- Предприятие вы взяли в аренду с правом выкупа у своего бывшего руководителя Александра Викторовича Орлова.

- Точно, это был его комплекс. Об Александре Викторовиче я могу много добрых слов сказать, и все равно этого будет мало. Орлов — человек заслуженный и уважаемый. Благодаря ему я получил неоценимый опыт, ибо проработал под его началом пятнадцать лет. Теперь Александр Викторович, как известно, возглавляет агропромышленный холдинг «БЭЗРК-Белгранкорм».

- Скажите несколько слов о перспективе «Шебекинской свинины».

- Планируем в 2015-2016 годах построить комбикормовый цех производственной мощностью 30 тонн в смену и убойный пункт с глубокой переработкой мяса свинины мощностью двадцать голов в час. Все это, реконструкция и строительство объектов, проводится за счет собственных средств предприятия.

 Пусть не скачками, но зарплата наших сотрудников неуклонно растет. Самая высокая зарплата у работников кормоплощадки — 22-25 тысяч. А в отдельные месяцы и 28-30. Плюс даем ежемесячно десять килограммов мясных субпродуктов. Возим людей на работу и с работы, стараемся делать так, чтобы всем было удобно.

- Не отказываете вы в помощи и другим организациям.

- Оказываем финансовую помощь образовательным и культурным учреждениям Белянского и Вознесеновского сельских поселений, спонсируем некоторые спортивные соревнования.

- В заключение хочется сказать вам спасибо и пожелать дальнейших успехов.

- Спасибо.

156

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom