Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 22.04 76.82 0.8043
EUR 22.04 92.29 0.5406
Архив номеров

Вечная им память!

2015-05-13

Вот что рассказывает заместитель руководителя шебекинского историко-поискового клуба «Обелиск» Ю. Г. Кирик:

 - Полтора года мы занимались раскопками в селах Поляна, Графовка, Чураево. Тридцать девять погибших так и остались неизвестными, а одного опознали благодаря медальону, и его похоронят на Родине в Красноярском крае. Там живет его младший брат (1930 года рождения), он пожелал чтобы останки брата были перезахоронены в родной земле.

Участвовавший в митинге, посвященном перезахоронению заместитель главы администрации Шебекинского района Н. В. Сафронов отметил, что в течение восьми суток фашисты пытались овладеть Масловой Пристанью, но не смогли этого сделать, понесли огромные потери: более семи тысяч солдат рейха остались лежать в шебекинской земле. До тысячи двухсот человек раненых и убитых советских солдат доставлялись ежедневно в полевые госпитали и медсамбаты ежедневно. Шебекинская земля щедро полита солдатской кровью.

Много говорили о подвигах наших отцов и дедов А. А. Кириченко - секретарь Шебекинского местного отделения партии «Единая Россия», глава администрации города Шебекино, А. В. Смирнов — начальник отдела военного комиссариата Белгородской области по городу Шебекино и Шебекинскому району, А. Г. Фролов - ветеран войны и труда, В. Ф. Пузиков - глава администрации Масловопристанского сельского поселения и другие.

Настоятель масловопристанского храма Архангела Михаила отец Сергей Бережной отслужил молитву в честь убиенных, пропел им Вечную память.

Затем под раскаты автоматных очередей начался процесс перезахоронения. Прозвучал гимн России. К вновь образовавшейся братской могиле люди несли и несли цветы. Вечная память!

474

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom