Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 21.09 73.33 0.7713
EUR 21.09 85.88 0.4171
Архив номеров

Заинтересованы развивать экономику

2015-05-06

Сначала он с председателем комитета экономического развития администрации района М. А. Макаренко и главой администрации Вознесеновского сельского поселения И. Г. Мальцевым посетил ООО «Научно-производственное предприятие «Новый свет», расположенное в селе Ржевка, на промышленной площадке бывшего сахарного завода.

Руководитель этого молодого предприятия А. И. Хлебников проинформировал А. Н. Калашникова о планах по возрождению пустовавшей депрессивной площадки. В частности, он сообщил, что ООО «Новый свет» реализует инвестиционный проект по производству светодиодных ламп. Выпуск продукции планируется начать в июне текущего года. Для этого уже проведена реконструкция ряда корпусов бывшего сахзавода, действует токарный цех и вскоре начнет работать светодиодный цех, оборудование для которого уже завезено.

Также ООО «Новый свет» планирует на месте бывших кагатных полей сахзавода построить теплицы по выращиванию роз, организовать производство элитных дверей, вести строительство жилья для специалистов. И вообще, это предприятие, став управляющей компанией и владельцем промышленной площадки в 47,6 гектара, намерено создать здесь индустриальный парк, вкладывая в него не только свои средства, но и привлекая сюда сторонних инвесторов. В этом русле белгородской фирмой ООО «Белгородэнергосервис» в одном из арендованных цехов организовано производство поверхностей нагрева промышленных котлов. Ленинградский инвестор - ООО «Лефин» - решил организовать тут производство зеленого корма на гидропонных установках, еще один инвестор из Белгорода - построить склад для производства и хранения пластиковых труб. Идут также переговоры с другими партнерами, на предмет возможного создания предприятий по производству повидла, пошиву обуви. Изучается вопрос об открытии в этом сельском микрорайоне супермаркета, поскольку во Ржевке еще недостаточно магазинов.

Существующая инфраструктура промплощадки позволяет развивать новые производства - имеются автомобильный и железнодорожный подъездные пути, необходимые инженерные коммуникации, газ, вода. Недостаточно только электроэнергии. Поэтому глава администрации района А. Н. Калашников настоятельно порекомендовал А. И. Хлебникову не затягивать с решением этой проблемы, заверил, что помощь со стороны местных властей непременно будет.

- Мы очень заинтересованы в экономическом и социальном развитии территории Ржевки, тут обязательно должны открываться новые предприятия, а местные жители иметь достойно оплачиваемую работу, - сказал Алексей Николаевич Калашников. - Поэтому предлагаем поскорее разработать проект развития депрессивной площадки. Чтобы администрация района вместе с вами как можно раньше вышла с этим проектом на заседание правительства области, и необходимые работы по наращиванию поставки энергетических ресурсов были включены в региональные инвестиционные программы.

Затем А. Н. Калашников побывал в ООО «Радом», одном из новых предприятий Шебекино, где с прошлого года налажено производство офисной мебели для сидения. Генеральный директор предприятия В. С. Вагнер рассказал, что уверенно занята своя ниша на рынке – здесь производится 27 наименований стульев. Были запущены участок металлообработки, линия покраски. Предприятие планирует приступать к созданию 2-й очереди производства - сейчас для этого строятся еще один сборочный цех и складские помещения.

 Глава администрации района А. Н. Калашников, ознакомившись с ситуацией, напомнил руководству ООО «Радом» о необходимости реализовать проект развития производства в намеченные сроки, соблюдать при ведении строительства все установленные требования и договоренности, обеспечивать поступление налоговых отчислений в местный бюджет от всех занятых на объекте подрядных организаций

1145

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom