Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 20.04 76.25 0.6956
EUR 20.04 91.48 1.0158
Архив номеров

Н. Д. Мишнев:«В основе нашей работы -современные технологии"

2015-05-06

- В целом площадь обрабатываемой земли в нашем акционерном обществе составляет более 16 тысяч гектаров. О том, насколько эффективно используются эти площади, говорят результаты прошлого сельскохозяйственного года. Так, валовой сбор зерновых культур (вместе с кукурузой) составил более 53 тысяч тонн. При плане в пятьдесят тысяч тонн. При этом урожайность составила почти семьдесят центнеров с гектара. Озимой пшеницы мы собрали почти 14 тысяч тонн, при плане в 12 тысяч тонн с небольшим. Урожайность – 52,8 центнера с гектара. Превышены контрольные цифры плана по валовому сбору ячменя, гороха, кукурузы.

- За счет чего коллектив добивается такой урожайности и валового сбора?

 - В акционерном обществе «Яснозоренское», как и в целом в холдинге «БЭЗРК-Белгранкорм», ставка делается на передовые технологии во всех отраслях производства, и в растениеводстве - в первую очередь. Нами безоговорочно взят курс на биологизацию земледелия. Располагая развитым птицеводством и свиноводством, холдинг наладил заготовку органических удобрений, которые мы преимущественно используем в производстве зерна. Вносим в почву готовый компост. При этом обработку почвы делаем по безотвальной технологии. Практически на поля выводим только дискаторы при заделке органики. Минимально используем гербициды. Результат налицо.

- Николай Дмитриевич, сколько человек задействовано у вас на производстве и каков уровень оплаты их труда?

- В акционерном обществе работают около 150 человек. Средняя заработная плата составляет 32 тысячи рублей. При этом надо сказать, что существующая система оплаты труда дает возможность добросовестному работнику зарабатывать вполне приличные деньги. К примеру, по итогам прошедшего сельскохозяйственного года лучшие специалисты, механизаторы, животноводы премированы в размере 40 процентов суммарного фонда повременной и сдельной оплаты труда за указанный период. Ни в холдинге, ни в акционерном обществе «Яснозоренское» денег для поощрения лучших работников не жалеют. Более того, решением председателя Совета директоров агрохолдинга А. В. Орлова действительно лучшие, а значит наиболее ценные работники, премируются ценными подарками, путевками на отдых и т. д.

 - Николай Дмитриевич, насколько активно ваше акционерное общество принимает участие в решении социальных проблем территорий, на которых расположены ваши земли?

 - Мы никогда не уходим от проблем сельских поселений, на территории которых работаем. К примеру, если говорить о Шебекинском районе, в настоящее время за наши средства ремонтируется памятник советским воинам в Максимовке. Всегда откликаемся на просьбы школ, детских садов. Мы в полной мере отчисляем деньги на строительство дорог, а порой делаем их и за свой счет. Перефразируя известного классика, замечу: жить в обществе и быть свободным от его проблем нельзя.

- Как обстоят дела с весенними сельскохозяйственными работами в этом году?

- Все идет по плану. Нами посеяны ранние зерновые культуры, заканчиваем сеять кукурузу. Сделано все это в оптимальные сроки и с хорошим качеством. В необходимые агротехнические сроки приступим к севу сои. Люди понимают, что их благосостояние полностью зависит от них самих. Поэтому никого не приходится подгонять или излишне контролировать.

89

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom