Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 03.08 73.02 -0.1232
EUR 03.08 86.77 -0.2196
Архив номеров

Сообща порядок наводили

2015-04-29

В этот день почти полторы тысячи шебекинцев повсеместно занимались наведением чистоты и порядка на улицах, во дворах домов, возле дорог и на берегах водоемов, вели посадку деревьев, газонов и цветов, производили благоустройство территорий.

 Это понятно и объяснимо. Уже совсем близко святая для всех нас дата - 9 мая будем праздновать 70-летие Победы в Великой Отечественной войне. Мы очень старательно готовимся к этому знаменательному юбилею. Прежде всего приводим в порядок и надлежащий вид памятники воинской славы и захоронения.

В день проведения экологического субботника глава администрации Шебекинского района Алексей Николаевич Калашников вместе с заместителем председателя правительства Белгородской области - начальником департамента строительства, транспорта и жилищно-коммунального хозяйства Николаем Васильевичем Калашниковым и заместителем главы администрации района Николаем Владимировичем Сафроновым совершил объезд двенадцати реконструируемых и ремонтируемых сейчас памятников. Они побывали в Батрацкой Даче, Масловой Пристани, Нежеголи, Купино и других селах района. Чтобы не только проконтролировать ход работ, но и оказать всяческое содействие в завершении необходимых ремонтов в установленные сроки - до Дня Победы.

На фото - осмотр мемориала в селе Нежеголь, ремонт которого уже заканчивается.

 На других снимках нашего фоторепортажа вы видите рабочие моменты субботника. Особенно большая работа развернулась с утра в Титовском бору Шебекино, где прибывшие в полном составе сотрудники департамента строительства, транспорта и жилищно-коммунального хозяйства Белгородской области наводили порядок.

 Мужчины, вооружившись топориками, вырубали лишнюю поросль, убирали сухие деревья, а женщины собирали в мешки мусор. Несколько раз сюда приезжали и загружались трактора с тележками. Сразу стало опрятнее и даже как-то светлее в заповедном бору. Впрочем, как и в городском парке, где тщательно наводили нужный лоск медики Шебекинской ЦРБ, сотрудники многих бюджетных учреждений города. Теперь жителям города остается только поддерживать и сохранять чистоту, проявлять сознательность, быть предельно аккуратными, не сорить. Уважать труд людей, своих же земляков.

Дружно все трудились и возле Центра культурного развития. Вместе с шебекинскими культработниками планировкой грунта на будущих газонах и цветниках, а также уборкой прилегающей территории занимались белгородцы - коллектив Центра социальных инвестиций и строительства. Заключительным, красивым и символичным аккордом стала посадка деревьев возле Центра культурного развития в заложенном накануне Сквере Памяти участниками песенного фестиваля «Музыкальная мозаика» вместе с ветеранами Великой Отечественной войны.

В Масловой Пристани участникам субботника тоже хватало дел. Сотрудники комитета строительства, транспорта и ЖКХ администрации района во главе с его председателем Дмитрием Михайловичем Рубановым вели уборку березовой рощи в разделительной полосе автодороги Белгород-Шебекино, убирали сухой бурьян на участке, где осенью были посажены каштаны и акации. Чуть подальше работники администрации Масловопристанского сельского поселения высаживали молодую дубраву, примерно на шести гектарах.

Надо отметить, что в минувшую субботу были сделаны очень широкие шаги в реализации областной программы «Зеленая столица» и акции «Дерево памяти» по увековечиванию памяти о наших земляках, погибших на фронтах Великой Отечественной войны. Новые дубравы, рощи, аллеи, скверы и другие зеленые насаждения появились в Муроме, Купино, Чураево, Белом Колодезе… Практически во всех сельских округах. Как сообщили нам в комитете агропромышленного комплекса и природопользования администрации района, всего за день было засажено молодыми деревьями более сорока гектаров.

 Помимо этого, в Шебекино и селах района повсеместно велось благоустройство, в самых различных направлениях. Скажем, в городе на улице Ленина разбивались клумбы, где вскоре будут высажены и зацветут к лету яркие петунии. Велась покраска ажурных металлических изгородей возле памятников, дорог и зон отдыха. Приводились в порядок прилегающие к предприятиям территории. Так, был выкрашен белой краской бетонный забор Шебекинского маслодельного завода. Изо всех сил трудились коммунальщики и работники управляющих компаний, и во многих случаях к ним присоединялись жители.

- Хочется от души поблагодарить шебекинцев и всех наших помощников за их неравнодушие, активность и добросовестность. В результате общих стараний во время субботника был выполнен значительный объем работы по наведению чистоты и порядка на нашей малой Родине. Вы сами видите, что многие населенные пункты заметно похорошели, и людям стало жить в них намного уютнее, комфортнее и радостнее, - подвел итоги субботника глава администрации Шебекинского района Алексей Николаевич Калашников. - Давайте же, дорогие земляки, и в дальнейшем сохранять в своих душах порывы к добрым делам и созиданию, стараться вместе делать нашу жизнь лучше и устроеннее.

905

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom