Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 02.08 73.14 0
EUR 02.08 86.99 0
Архив номеров

Дети помогают пожарным

2015-04-29

За последнее время число пожаров во многих регионах России значительно увеличилось. В большинстве случаев это происходит по вине человека. Неосторожное обращение с огнем, детская шалость, использование неисправных электроприборов, а в старых домах еще и печей и дымоходов в конечном итоге приводят не только к нежелательным последствиям, но даже к трагедиям. В минувшем месяце были особо жаркие дни для шебекинских пожарных. Ветреная погода, сухая трава, малейшая искра делали свое дело. Пожарным приходилось совершать немало выездов, бессменно дежурить, экстренно ликвидировать очаги возгорания природных пожаров.

О том, что это было не просто, ребятам рассказал главный специалист отдела надзорной деятельности города Шебекино и Шебекинского района майор внутренней службы Александр Петрович Роганин. И верно, конечно, то, что благородную, отважную профессию выбирает не каждый человек. Случайных людей среди пожарных не бывает. Роганин рассказал школьникам об истории возникновения пожарной охраны, работе пожарной команды и добровольных пожарных дружин.

Пожар — это всегда непредсказуемое явление. Даже маленький огонек может привести к большому пламени. И в предотвращении последствий стихии важно любое посильное участие человека. Хотя бы своевременное информирование об возгараниях пожарных. И по-настоящему удивительно, когда в таких непростых ситуациях мужественно себя проявляют дети. Я говорю о трех юношах, о которых упоминалось вначале. Сегодня одноклассники ими гордятся, их ставят в пример, их уважают.

Артур Ефимов, учащийся восьмого класса помогал пожарным предотвратить пожар в селе Крапивное, случившийся в результате возгорания сухой травы. А вот как рассказывает о произошедшем с ним случае Никита Романенко: «Мы шли с моим другом Александром Богатыревым по улице. Дул сильный ветер. Увидели облако дыма. Поняли, что горит сухая трава на поляне. Рядом был сад, начало гореть дерево. Набрали воды, взяли лопаты и начали тушить пожар». Так ребята подручными средствами боролись с огнем, который подходил уже к домам в центре села Большетроицкое.

За свою смелость и небезразличное отношение к природе мальчишки награждены благодарностями, памятными и сладкими подарками. А. П. Роганин выразил особую благодарность родителям этих мальчишек. За их воспитание в духе патриотизма и ответственное отношение к противопожарной защите.

302

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom