Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 02.08 73.14 0
EUR 02.08 86.99 0
Архив номеров

Осужден за контрабанду наркотических средств

2015-04-28

Государственным обвинителем Шебекинской межрайонной прокуратуры поддержано в суде обвинение по уголовному делу, возбужденному отделом дознания Белгородской таможни в отношении М., по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.229.1 УК РФ – контрабанда наркотических средств, то есть незаконное перемещение через таможенную границу Таможенного союза в рамках ЕврАзЭс наркотических средств.

В ходе расследования уголовного дела было установлено, что 23 ноября М. в г. Харькове государства Украина, приобрел наркотическое средство ацетилированный опий массой 0, 213 грамма.

 Для перемещения на территорию РФ наркотического средства и с целью сокрытия от таможенного контроля, М. спрятал ацетилированный опий в подголовник сиденья, принадлежащего ему автомобиля «Опель Вектра».

Однако, 26 ноября 2014 года, при незаконном перемещении на указанном автомобиле наркотического средства через таможенную границу Таможенного союза в рамках ЕврАзЭс на Шебекинском таможенном посту имени В. А. Данкова Белгородской таможни, М. был задержан сотрудниками таможни, а ацетилированный опий изъят.

В судебном заседании М. осознал вину и раскаялся в содеянном.

При назначении наказания подсудимому были учтены его активное способствование расследованию преступления и участие в боевых действиях при прохождении службы в армии.

Приговором Шебекинского районного суда подсудимый признан виновным в совершении инкриминируемого преступления и судом ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 1 год 2 месяца с отбыванием наказания в ИК строгого режима.

Приговор вступил в законную силу.

1579

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom