Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 09.12 73.85 -0.2946
EUR 09.12 83.36 -0.3474
Архив номеров

Желание плюс трудолюбие

2011-05-30

- Наташа очень ответственный и целеустремленный человек, - сказала Мария Петровна.

– Она учится в девятом классе и у нее по всем предметам пятерки. Плюс к тому она занимается спортом и не случайно стала на областной олимпиаде по физкультуре победительницей. Что самое главное: Наташа работает системно, то есть ставит цель и добивается ее, еще она умеет строить отношения с товарищами по школе, учителями, родными и знакомыми.

Меня заинтересовали слова директора, и я решил ближе познакомиться с человеком, о котором так восторженно отзывается М. П. Подколзина.

Задумано – сделано. И вот я сижу в кабинете директора школы N1 и беседую со Столяровой. В кабинете кроме меня, директора и героини моего повествования находится спортивный наставник Наташи Анатолий Дмитриевич Герасимов.

Столярова серьезна и уверена в себе, на вопросы отвечает спокойно, обдумывает каждую фразу.

- Больше всего я люблю физику и математику, - говорит она. – Но и другие предметы мне интересны хотя бы для общего развития. В том числе и физкультура. Я не говорю спорт, потому что на одном каком-либо виде я не зацикливаюсь. Мне просто нравится бегать, играть во всякие игры. Тем более, что это у меня получается неплохо.

- Наташа способная девочка, - вступает в разговор А. Д. Герасимов. - Поэтому я без всяких колебаний предложил ей в текущем году защищать честь школы на областной олимпиаде. С разрешения директора школы, конечно.

- Что такое школьная олимпиада по физкультуре? – поинтересовался я у Герасимова.

- Такая олимпиада проводится последние десять лет ежегодно. Участвовать в ней – престиж, как для учителя, так и для ученика. В программу олимпиады входят следующие номинации: теория, гимнастика, полоса препятствий, кросс, спортивные игры. Причем, если говорить о теории, то могу констатировать: вопросы очень сложные, тематика самая разнообразная, нужно знать анатомию человека, физиологию, биомеханику, биохимию, теорию физкультуры, медицину, историю олимпийских игр, правила соревнований и так далее. Стать одним из победителей в подобной олимпиаде – значит быть незаурядным человеком. -

Четырнадцать человек из различных школ города и района ездили на различные олимпиады, пятеро из них - представители нашей школы, причем трое из них участвовали в олимпиаде по физкультуре. И не просто участвовали, а выглядели весьма достойно, а Наташа даже вошла в число победителей, - не без гордости заметила М. П. Подколзина.

- То есть вы считаете, что заслуга Анатолия Дмитриевича в этом весьма велика?

- Несомненно! Впрочем, как и многих других учителей физкультуры нашей школы.

- Где время находишь на все? – вопрос Наташе Столяровой.

- Все зависит от желания. Я хочу быть гармонично развитой личностью, а для того, чтобы таковой стать, нужно потратить немало труда, как физического, так и умственного. Я уже привыкла жить в таком ритме, мне это нравится…

Согласись, читатель, что это рассуждения зрелого человека, который понимает, чего он хочет от жизни. Причем не только знает, но и целенаправленно, системно идет к своей цели. Стоит тогда удивляться ее успехам? Бог любит трудолюбивых и умных. Судя по всему Наташа Столярова – учащаяся школы N 1 из таких.

1017

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom