Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 22.04 76.82 0.8043
EUR 22.04 92.29 0.5406
Архив номеров

Повысить эффективность работы

2015-04-22

Затем с информационным докладом об итогах оперативно-служебной деятельности отдела выступил его руководитель, полковник В. А. Баркалов. Он отметил стабильную в целом политическую и криминогенную обстановку в районе. В частности, удалось не допустить совершения преступлений экстремистского, и особенно террористического характеров. В районе и городе не зарегистрировано очагов социальной напряженности, а также массовых и групповых нарушений общественного порядка.

Вместе с тем В. А. Баркалов отметил общий рост зарегистрированных преступлений почти на 10 процентов. Возросло количество тяжких и особо тяжких преступлений. В то же время отмечено снижение числа убийств, умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, грабежей, краж из квартир, а также нарушений правил дорожного движения со смертельным исходом.

Начальник ОМВД дал анализ оперативной обстановки на территории обслуживания, отметил проблемные направления деятельности и назвал, по его мнению, перечень первоочередных мер по их решению. В частности, он обратил внимание на необходимость повышения качества предварительного расследования и дознания, усиление противодействия банковскому мошенничеству, преступлениям коррупционной направленности. В. А Баркалов также обратил особое внимание на повышение уровня профилактической работы, в особенности с лицами, ранее судимыми.

С учетом отмеченных недостатков начальник ОМВД по городу Шебекино и Шебекинскому району назвал приоритетные направления оперативно-служебной деятельности. В первую очередь, это совершенствование организации по рассмотрению заявлений граждан о преступлениях и нарушениях, принятие по ним процессуальных решений. А также совершенствование системы ведомственного контроля над соблюдением учетно-регистрационной дисциплины и законности, усиление профилактики правонарушений, совершенствование деятельности подразделений Госавтоинспекции и других направлений.

На совещании также был заслушан ряд должностных лиц отдела. После совещания генерал-майор В. Н. Пестерев провел в отделе прием граждан, затем принял участие в сходе граждан в селе Новая Таволжанка. На сходе, по уже установившейся традиции, о своей работе отчитался участковый уполномоченный, майор полиции А. А. Лавров, работу которого жители оценили как удовлетворительную.

279

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom