Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 02.08 73.14 0
EUR 02.08 86.99 0
Архив номеров

Гимназистки встретились с героем

2015-04-17

Александр Максимович — человек многогранный, интересный. Об этом молодежь поняла по первым минутам общения с ветераном.

На фронт он попал в 1943 году. Был сыном полка в армии под командованием Рокоссовского. Ходил в тыл с разведчиками, видел работу снайперов. В 1944 окончил школу снайперов. Кстати, как меткий снайпер, поразивший немецкого стрелка, он получил орден Красной Звезды. В 1945 году в одном из ожесточенных боев Снопченко был ранен. В него попали осколки разорвавшегося неподалеку снаряда, и раздробили челюсть. После долгого лечения в госпитале его списали по ранению.

Из биографии Александра Максимовича известно, что после войны он принимал активное участие в восстановлении разрушенного народного хозяйства Шебекинского района, а затем в течение двадцати пяти лет занимал посты в партийных и государственных органах. Особое внимание уделял строительству, оснащению школ и детских дошкольных учреждений. За что ему и было присвоено звание "Отличник народного просвещения РСФСР». Продолжительное время возглавлял районный совет ветеранов войны. Александру Максимовичу Снопченко присвоено звание почетного гражданина Шебекинского района и города Шебекино.

Конечно, у молодежи было немало вопросов к гостю. Даже просто возможность находиться с настоящим героем-фронтовиком вызывала у девчонок неподдельное чувство гордости. Уже позднее они окружили его, и вместе смотрели принесенные им фронтовые снимки, слушали рассказы о боевой жизни. Обсуждали литературу военных лет, в частности, стихи Ю. Друниной и книгу «Боевые подруги Огненной дуги" М. Сабельникова.

По окончании встречи ветерану вручили букет цветов. А. М. Снопченко, в свою очередь, взял слово с девчонок, что в их образовательном учреждении в скором времени появится стенд, посвященный Великой Отечественной войне.

505

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom