Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 25.10 70.86 0
EUR 25.10 82.50 0
Архив номеров

Трехсторонняя комиссия

2011-05-30

Об организации летней оздоровительной кампании в 2011 году доложила заместитель председателя комитета социальной политики Н. В. Пономарева. Она проинформировала собравшихся о новом механизме финансирования детского отдыха детей и о целевой программе оздоровления детей в период летних каникул. Как и в прошлом году, основной упор в оздоровлении детей будет сделан на пришкольные летние лагеря с различным уклоном. Все они к приему детей готовы.

На заседании в который раз был затронут вопрос о восстановлении загородного лагеря «Костер». В основном, он не может быть восстановлен по той лишь причине, что в местном бюджете нет денег на эти цели. Учитывая, что не работает и детский лагерь «Чайка», в районе нет ни одного принадлежащего администрации либо местным предприятиям лагеря, где можно было бы отдыхать детям. Это существенно ограничивает возможности района по полноценному оздоровлению детей. Особенно живущих в районном центре. В связи с этим, членом трехсторонней комиссии Р. Л. Шаламовым предложено подключиться к решению этой проблемы предприятиям местного бизнеса. Если бы они взяли на себя восстановление жилых корпусов, с возможностью использования их в зимнее время для отдыха своих сотрудников, проблему восстановления лагеря можно было бы решить. Предложение представителями бизнеса присутствующими на заседании было встречено неоднозначно.

Выступивший на заседании комиссии генеральный директор ОАО «Шебекинский машзавод» В. А. Минькин, на примере лагеря «Чайка», также рассказал о нехватке средств для его реконструкции в соответствии с требованиями времени. В то же время он поддержал идею совместного с бюджетом восстановления лагерей, как выход из положения. В частности, в форме государственно-частного партнерства.

На комиссии также был рассмотрен вопрос «О создании временных рабочих мест для трудоустройства несовершеннолетних граждан в каникулярный период». В ходе обсуждения отмечено, что для трудоустройства максимально возможного числа учащихся, желающих работать в летнее время, сделано далеко не все. Глава администрации предложил присутствующим на заседании главам администраций поселений принять меры к форсированию работы по заключению договоров с работодателями, о чем доложить на следующем совещании с главами администраций поселений.

2783

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom