Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 11.05 74.14 0
EUR 11.05 89.51 0
Архив номеров

Были проведены проверки трудового законодательства

2015-04-10

В ходе проверки установлено, что в соответствии с Правилами внутреннего трудового распорядка ООО «Бел Трейд» и ООО «ТПК Шебекинские корма» выплата заработной платы на предприятиях производится 15 и 25 числа ежемесячно.

В соответствии со ст. 21 Трудового Кодекса РФ от 30.12.2001 года N197-ФЗ каждый работник имеет право на своевременную и в полном объеме выплату заработной платы в соответствии со своей квалификацией, сложностью труда, количеством и качеством выполненной работы.

 В соответствии со ст. 22 Трудового кодекса РФ от 30.12.2001 года N197-ФЗ работодатель обязан выплачивать в полном размере причитающуюся работникам заработную плату в сроки, установленные в соответствии с ТК РФ, трудовыми договорами, коллективным договором и правилами внутреннего трудового распорядка.

 В силу положений ст. 136 Трудового Кодекса РФ заработная плата выплачивается не реже чем каждые полмесяца в день, установленный правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором, трудовым договором.

Однако в нарушение указанных положений установлено, что в указанных Обществах заработная плата выдается с нарушением сроков.

Также прокуратурой района по обращению Д. проведена проверка соблюдения трудового законодательства индивидуальным предпринимателем ИП Зубковой Т. В.

Установлено, что указанное ИП осуществляет предпринимательскую деятельность в Шебекинском районе, база отдыха «Сосенка». Д. была принята на работу к ИП Зубковой Т. В. на должность администратора.

При этом размер заработной платы администратора составил 5 500 рублей, что является менее минимальной зарплаты, предусмотренной законом.

В соответствии со ст. 133 Трудового кодекса РФ от 30.12.2001 года N197-ФЗ минимальный размер оплаты труда устанавливается одновременно на всей территории Российской Федерации федеральным законом и не может быть ниже величины прожиточного минимума трудоспособного населения.

По факту выявленных нарушений прокуратурой района в отношении бывшего генерального директора ООО «Бел Трейд» и ООО «ТПК Шебекинские корма» и в отношении индивидуального предпринимателя возбуждены дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ – нарушение законодательства о труде.

По результатам рассмотрения дел об административных правонарушениях бывший генеральный директор указанных Обществ и индивидуальный предприниматель привлечены государственной инспекцией труда в Белгородской области к административной ответственности с назначением штрафа. Нарушения трудового законодательства устранены.

769

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom