Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 19.04 75.55 0
EUR 19.04 90.46 0
Архив номеров

Он всегда старается помочь людям

2015-04-03

Скажем, в феврале на прием  к Сотникову пришли тринадцать граждан, в марте - десять. Жителей города и района главным образом волнуют вопросы социального характера. Как обычно, было немало обращений медицинского характера: с просьбами о диагностике и лечении, оказании помощи в проведении сложных медицинских обследований, а также с вопросами обеспечения лекарственными препаратами.  Депутат А. С. Сотников и главный врач Шебекинской центральной районной больницы В. А. Белоусов предложили особо нуждающимся госпитализацию в белгородских и местных медицинских учреждениях. Других пригласили в поликлинику ЦРБ для выдачи направлений на консультации. Были даны разъяснения относительно порядка установления групп инвалидности.

- Вместе с руководством Шебекинской ЦРБ всегда стараемся при необходимости проконсультировать людей, остронуждающихся направить на диагностику и лечение, госпитализировать в лечебные учреждения района и областного центра, оказать содействие в проведении сложных медицинских обследований, выделении квот на получение высокотехнологичной медицинской помощи, обеспечении лекарственными препаратами, техническими средствами реабилитации. Особое внимание, конечно, уделяем детям, инвалидам и пожилым людям, - говорит А. С. Сотников.

Разумеется, люди обращаются к своему депутату не только по вопросам здоровья. Скажем, группа жителей улицы Ушакова села Архангельское пришла к нему с просьбой принять меры по обеспечению безопасности движения на автодороге «Шебекино-Муром-Середа», проходящей через их село. Дорога эта уже требует ремонта, к тому же она очень близко прилегает к домам, и проходящий по ней транспорт, особенно большегрузный, создает большие проблемы и неудобства. Дома дрожат от вибрации, и людям опасно выходить на улицу, по которой часто на очень большой скорости несутся машины. Нужно принимать меры. Решено было направить депутатские запросы в управление автодорог общего пользования и транспорта, департамент имущественных и земельных отношений Белгородской области, администрацию Шебекинского района, чтобы был проработан план решения наболевшей проблемы.

К депутату также обратились горожане, встревоженные тем, что в Шебекино в феврале перестало работать бюро медико-социальной экспертизы. Это создало большие неудобства людям, получающим категории инвалидности, им теперь приходится ездить в Белгород. Александр Семенович Сотников тоже озаботился этой серьезной проблемой и намерен приложить все усилия для ее решения. Шебекинский район имеет большое население и должнен иметь свое бюро МСЭ.

Завершить этот материал хочется на доброй ноте. Письмом, в котором жительница Шебекино Л. А. Тимченко выражает искреннюю душевную признательность депутату. «Огромная благодарность руководству 1-й городской больницы Белгорода в лице ее главного врача Александра Семеновича Сотникова, а также врачам травматологического отделения А. В. Богомолову и А. С. Пешкову. Так получилось, что я оказалась в труднейшей ситуации с травмой - переломом шейки бедра. Доктора первой городской успешно провели операцию.

А. С. Сотников является депутатом областной Думы по Шебекинскому избирательному округу. Большое ему человеческое спасибо за теплоту души, сострадание к людям и участие в жизни избирателей, оказавшихся в нелегкой жизненной ситуации».

И таких благодарных отзывов идет очень много. Александр Семенович Сотников заслужил их действенной помощью, неравнодушным участием в судьбах людей, оказавших ему доверие.

213

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom