Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 20.01 76.87 0.535
EUR 20.01 87.13 0.1102
Архив номеров

Слет юных лесничих

14:07 24.05.2011

Шебекинцев представляли ребята Белянской средней школы, где уже несколько десятилетий действует лесничество "Берендеи». Алина Сердюкова, Кристина Мезинова, Виктория Козолупова, Лилия Тяжкороб не скрывали, что волнуются. Но как только прозвучала команда к построению, отбросили все, что мешало слушать, понимать и выполнять задания.

На огромном лесном стадионе выстроились юные лесоводы всех районов. Их тепло приветствовал председатель жюри, заместитель начальника Управления лесами М. Н. Калинин, который напомнил, что 2011 год объявлен Годом леса, и нам нужно сделать все, чтобы приумножить лесное богатство Белгородчины, успешно продолжить областную программу «Зеленая столица" и посадить в этом году 16 тыс. гектаров лесов. Юным лесоводам здесь уготована важная роль сбора семенного материала, ухода за саженцами в питомниках, охраны лесов. Чтобы осуществлять эти работы, надо много знать. И сегодня эти знания и умения будут продемонстрированы и оценены. С напутствием к конкурсантам обратились также начальник отдела департамента образования, культуры и молодежной политики В. А. Музыка, начальник Шебекинского управления образования Г. А. Шаповалова, директор ОГУ "Шебекинское лесничество» В. В. Махоткин.

Жюри всех номинаций начали свою работу все сразу. Руководители школьных лесничеств ушли в актовый зал конторы лесничества, оставив по требованию организаторов своих питомцев самостоятельно готовиться и выполнять задания, а сами работали по теме «Формы и методы экологического образования».

В номинации «Лесохозяйственная агитация и пропаганда" школьники выполняли задание дома, подготовив выпуски стенгазет, вестников с рассказом о жизни лесничеств, об их общественной работе по охране лесов. Но здесь предстояло еще рассказать об этом, ответить на вопросы членов жюри.

В номинации "Лесоразведение и лесовосстановление» участникам конкурса пришлось не только ответить на теоретические вопросы, но и посадить с комментариями своих действий маленькие сосенки. В номинации «Лесная таксация» ребят можно было видеть и у стола жюри, и с приборами, с помощью которых они определяли площадь, высоту дерева, объем ствола. Благо, деревьев разных пород вокруг лесного стадиона было великое множество. А в номинации «Охрана и защита леса» к услугам конкурсантов была машина со средствами пожаротушения. Так что конкурс был насыщенным и интересным.

К вечеру ребята подустали, несмотря на то, что их накормили обедом, а местные соловьи, кукушки и другие пернатые развлекали мелодичным пением. И вот снова построение и подведение итогов. Вперед по итогам выступления всех членов команды на трех этапах конкурса вышел Вейделевский район, за ними лесоводы Новооскольского района, нашим девочкам досталось пятое место. Успешно, как и в прошлом году, выступила наша Кристина Мезинова, заняв первое место в номинации «Лесоразведение и лесовосстановление», первой стала и Алина Сердюкова в номинации «Лесохозяйственная агитация и пропаганда». С этим мы и поздравляем девочек и их руководителя С. В. Дроботову. Молодцы «берендеи"!

1530

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom