Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 22.04 76.82 0.8043
EUR 22.04 92.29 0.5406
Архив номеров

Со всей округи гости к нам

2015-04-03

Вице-президент федерации Игорь Иванов объяснил выбор Нежеголи для проведения соревнований наличием чистого берега на протяженности более километра, что позволило выделить необходимые сектора для всех участников соревнований. Кроме того, в реке водятся такие хищные рыбы, как щука, окунь, судак и голавль, которые как раз и идут в зачет в соревнованиях.

Областная федерация провела серьезную подготовительную работу. Здесь заранее обследовали дно реки, организовали уборку мусора со всей протяженности берега, где намечалось провести соревнования. Кроме того, непосредственно на берегу было организовано питание участников. Единственное, чего не смогли предусмотреть – это резкое изменение погоды. Еще накануне было тепло и относительно тихо. А в день соревнований погода сильно изменилась. Подул сильный, порывистый, холодный ветер. Небо затянули облака. В результате клев почти отсутствовал. Тем не менее, все участники вышли на берег. Соревнования проводились в два тура, по два часа каждый с пятиминутным перерывом. В перерыве между турами спортсмены менялись секторами, тем самым обеспечивались равные условия для всех участников.

Признаюсь, глядя на погоду, не очень верил, что кому-то удастся что-то поймать. Но оказалось, что мастерству погода не помеха. Улов получился не богатый, но для определения победителей достаточный. Тем более, что пойманную рыбу после взвешивания спортсмены отпускали обратно в воду. В результате чемпионом области в командном зачете стала команда Федерации рыболовного и охотничьего спорта из Липецка. Ей и был вручен диплом и кубок. В личном зачете победу одержал спортсмен из Липецка Максим Лисаконов. Самую большую рыбу, щуку весом более чем в полтора килограмма, поймала юная участница турнира Аня Толкачева из Воронежа. Ей был вручен специальный приз. Призы и дипломы получили участники, занявшие призовые места, а также все, кто занял места от третьего до двенадцатого.

На снимках: соревнования по ловле рыбы спиннингом на Нежеголи.

218

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom