Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 18.04 75.55 0
EUR 18.04 90.46 0
Архив номеров

Оформила кредиты без ведома заемщиков

2015-03-27

Государственным обвинителем Шебекинской межрайонной прокуратуры поддержано в суде обвинение по уголовному делу, возбужденному отделом дознания ОМВД России по Шебекинскому району и г. Шебекино в отношении Г. по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 159 УК РФ — мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана.

 В ходе предварительного расследования было установлено, что 26-летняя Г. с 2012 года до июня 2014 года работала в должности специалиста по продажам ОАО «Альфа-Банк», где занималась оформлением кредитов.

 В 2012 году и в феврале 2014 года у Г. в ходе исполнения служебных обязанностей появились копии паспортов граждан РФ на имя А. и Р., после чего она решила использовать указанные копии паспортов для совершения хищения денежных средств, принадлежащих ОАО «Альфа-Банк».

 Г., находясь в г. Шебекино по основному месту работы в магазине «Винета» и являясь специалистом по продажам ОАО «Альфа-Банк», используя копии паспортов без согласия и ведома граждан подготовила комплекты документов на предоставление потребительских кредитов: на сумму 32 000 рублей в магазин «Цифромаркет», где получила два сотовых телефона марки «Айфон 4» под предлогом передачи подставному заемщику. А также подготовила и передала комплект документов на имя еще одного подставного заемщика, на предоставление потребительского кредита на сумму 93 000 рублей в магазин сантехники под предлогом покупки акриловой ванны и набора мебели к ней, после чего предоставила отказ от покупки, при этом полученные денежные средства похитила.

В июне 2014 года, когда гражданам начали звонить сотрудники ОАО «Альфа-Банк» и требовать погасить кредитную задолженность, указанные лица обратились в полицию.

 В судебном заседании вину Г. признала и раскаялась в содеянном. Приговором мирового судьи Шебекинского района и г. Шебекино подсудимая Г. признана виновной в инкриминируемом преступлении и судом ей назначено наказание в виде исправительных работ на срок 1 год с удержанием 10% из заработка в доход государства.

Приговор вступил в законную силу.

672

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom