Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 21.04 76.02 -0.2336
EUR 21.04 91.75 0.2747
Архив номеров

Выбор профессии - жизненный выбор

2015-03-20

В этом случае помощь оказывают сами образовательные учреждения. Скажем, хорошая практика в этом плане в Шебекинском агротехническом ремесленном техникуме. Зазывать, агитировать, принуждать - это не метод работы его сотрудников. А вот показать себя во всей красе, со всеми очевидными плюсами - никто ведь не запрещает.

Сегодня школьники послушают преподавателей, попробуют себя в практической деятельности с мастерами, заинтересуются, а завтра захотят стать студентами того же ШАРТА. Чтобы ребята все-таки заинтересовались, разрабатывается план, по которому и ведется вся дальнейшая работа. В ноябре - это участие в областной ярмарке ученических мест, в январе - объезд тридцати одной школы, в феврале и марте - профориентационные мероприятия различной направленности. Это и сфера обслуживания, и строительный профиль.

Нам удалось побывать вместе с учениками из разных школ района на одной из таких встреч, которая была ориентирована на сельское хозяйство.

У самого входа гостей встречали артисты и весельчаки, яркие представители студенчества техникума. Довелось попробовать прибывшим и всяких вкусностей — блинов, пирогов, пончиков приготовленных начинающими кулинарами. А уже после в актовом зале директор техникума Е. Г. Гиль рассказала подробно об учебном заведении, профилях подготовки, участии студентов в различных конкурсах, во всероссийском форуме «Я призывник 2015» кадетском движении и полученной техникумом премии имени Н. Ф. Ватутина.

 Познакомили ребят со своей основной деятельностью и перспективами трудоустройства представители компании «Русагро» и СПК «Нива».

С добрыми пожеланиями правильного выбора профессии, не только как рода деятельности, но и своего будущего окружения друзей, обратилась к молодежи начальник управления профессионального образования и науки департамента внутренней и кадровой политики Белгородской области А. А. Бучек.

А председатель комитета экономического развития администрации Шебекинского района М. А. Макаренко провела своего рода викторину с мальчиками и девочками на знание действующих предприятий своего района и города. С чем они удачно справились, узнав много интересной информации, в том числе о том, и где востребованы молодые кадры рабочих профессий.

Особенным моментом для школьников стала игра «По станциям». Группами они передвигались по мастерским и пробовали себя в разной роли. Примечательно, что на станции «Тракторист» задержались надолго не только мальчики, но и девочки. Как знать, может, это будущее пополнение или смена нынешних тружеников полей.

88

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom