Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 06.05 74.86 -0.395
EUR 06.05 89.77 -0.6768
Архив номеров

"Не жалею ни об одном дне военной службы"

2015-03-18

- Василий Васильевич, как становятся подводниками?

 - По-разному. Если говорить об офицерах, то служба, как у меня начиналась с военного училища. Моряки, как правило, попадают на лодку по призыву. А подводниками становятся уже в ходе службы.

- Служба в подводном флоте - это ваш сознательный выбор?

 - Я сознательно выбрал военную службу. У меня отец был артиллеристом, брат – летчиком, второй брат – техник-летчик. Так что другого выбора у меня просто не существовало. Сначала я поступал в летное училище. Но не прошел – дикция была плохая. А там надо было четко выговаривать каждое слово. Второй раз – в радиотехническое. Не прошел по конкурсу. И был призван в армию. Служил в тяжелом танковом полку. После года службы подал рапорт о направлении на учебу в военное училище. У меня был друг в армии, который предложил поступать в морское училище подводного плавания имени Ленинского комсомола. Так я попал в подводники.

- А вы, вообще, имели представление, что это такое – служба в подводном флоте?

 - В общих чертах. Только то, что видел в фильмах, читал в книгах. В училище узнал побольше. Закончил его в 1969 году. По классу крылатых ракет. И был направлен на подводную лодку К-55 командиром боевой части пять. Лодки были еще первого поколения, уже несколько устаревшими, и вскоре мою лодку отправили на модернизацию. А меня перевели на другую, такую же. Отслужил на ней два года. Ее тоже отправили на списание. А меня отправили в Ленинград, на высшие офицерские курсы. Закончил их командиром боевой части два – флагманским специалистом.

- Что значит флагманским?

 - Это офицер штаба, который руководит всеми офицерами БЧ-2. Но на этой должности работать не пришлось. В такой специальности в тот момент необходимости не было. И через некоторое время я попал на лодку нового поколения помощником командира. До этого окончил еще одни курсы полугодичные в Эстонии, затем в Москве учился управлять навигационной системой баллистических ракет. А оттуда попал на север, в Североморск. Потом в поселок Гремиха на базу лодок. Где мы и сменили экипаж, пришедший из автономного плавания.

- Понимаю так, что после прихода из автономки на базу экипаж лодки полностью сменяется?

 - Совершенно верно. Как правило, автономное плавание – это три месяца. По возвращении экипаж снимает боевые головки ракет, выходит на стрельбы в море, торпедные, ракетные и т. д. После этого сдаем лодку новому экипажу. Затем экипажу - отдых в санатории на Камчатке, а офицеры - в отпуск.

- Как жена все это выдерживала?

 - Она молодец!

 - Василий Васильевич, несколько слов о быте подводника и распорядке дня в походе. Как моряками переносится первое погружение?

- Нелегко. Есть какая-то растерянность, нервозность. Поэтому первые десять суток даем возможность отоспаться. А потом обычный боевой ритм. Перестраиваемся на московское время. Учебные и боевые тревоги, учеба, вахты. Все по распорядку. И так все плавание. Что касается быта, то он спартанский. На лодках первого поколения у командира в каюте-койка, умывальник, телефон и громкая связь. У офицеров каюта на шесть человек с трехъярусными кроватями. У моряков – кто где пристроится. На торпедах спали. На лодках более поздних несколько комфортнее. Но комфорт этот минимальный.

- Трения в экипаже бывают?

 - Бывают. А как иначе? Замкнутое пространство сто сорок метров в длину и 19 метров в высоту. И в нем 140 человек заперты на три, а бывает и больше месяцев. Не всякий выдержит.

- Отказы от выхода в море бывали?

 - Бывали.

- И как к ним относились остальные?

 - С презрением. У подводников своя гордость. Вы когда-либо слышали, чтобы подводник жаловался на свою судьбу? Я - нет.

- И все-таки о быте?

 - Весь образ жизни подводника сильно отличается от надводного флота. Во-первых, обращение. В походе я для офицеров – Василий Васильевич. И к ним тоже по имени-отчеству. Одеты все в робу без знаков различия. Только номер боевой части и должность. А чаще, вообще, только в разовом белье, в трусах и майках. Потому что очень жарко. И хотя воздух охлаждается, не всегда система охлаждения справляется. А если выходит из строя, тогда в лодке все семьдесят градусов. И в этой сауне экипаж все равно должен выполнить боевую задачу. Нормальной воды хватает на несколько дней. Дальше вода из опреснителей. Нет понятий - день или ночь, зима или лето. Только календарные сутки. Моряки даже часто не знают, где находятся. Что касается питания, то есть все. И черная икра, и масло сливочное, красная и белая рыба, сыр, колбаса, сгущенка, мед, три раза в сутки сок. Даже вино, 50 граммов в сутки. Обычно сливается пять-шесть порций в одну и пьется по очереди. Не хватает только нормальной пресной воды. И свежего воздуха. Постоянно запах распаренного сена. Вообще, на лодке запахи быстро распространяются. Если на камбузе готовится борщ, то вскоре об этом догадывается весь экипаж.

- Мне всегда было интересно, как можно плавать на глубине вслепую. Особенно со скоростью в тридцать узлов. Вы ведь не видите впереди ничего?

 - Во-первых, есть карты с рельефом дна. Есть приборы. А потом мы, как правило, идем со скоростью два-три узла в час на глубине в 50 метров. Это стартовая глубина пуска баллистических ракет. Если идти 30 узлов, нас сразу засекут и возьмут под наблюдение. Океан напичкан радиобуями, гидролокаторами и прочей аппаратурой. Идет постоянная охота за лодками «условного» противника.

 - Вы сказали – охота. В этой охоте и протаранить лодку могут?

 - Могут. И такие случаи были. Другое дело, преднамеренно это сделано или нет, сказать трудно. Был случай, когда наша лодка на глубине столкнулась с американской. Американцы шли параллельным курсом, следили. А наша неожиданно курс сменила. Те потеряли ее и увеличили скорость. Так и столкнулись. Наша вернулась на базу своим ходом с погнутым винтом. А американцы тихонько отвели свою на ремонт в Японию. А могло быть по-любому.

 - Сколько же лет вы прослужили в подводном флоте?

 - Ровно 25 календарных лет. В 1969 году пришел лейтенантом. И в 1994 году уволился капитаном первого ранга.

- Василий Васильевич, спасибо за согласие пообщаться. Поздравляем вас с праздником моряка-подводника!

151

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom