Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 19.09 72.56 0
EUR 19.09 85.46 0
Архив номеров

С визитом дружбы и сотрудничества

2015-03-11

Сначала шебекинские и старооскольские спортсмены состязались в волейболе, хоккее и плавании в спорткомплексе «Юность», Ледовой арене «Айсберг» и плавательном бассейне «Дельфин», где, как и бывает в таких случаях, победила дружба. А потом эпицентр праздника переместился в муниципальный Дворец культуры.

В фойе ДК на втором этаже для пришедших шебекинских зрителей развернута выставка работ мастеров Старооскольского района. Публика восхищенно любовалась работами талантливых умельцев - росписью по дереву и яркими авторскими куклами мастеров Старооскольского театра культуры и искусства Н. С. Гриник и В. В Кузнецовой, глиняными игрушками и оригинальными сувенирами, изготовленными руками мастеров из Старооскольского Центра народного творчества М. С. Глуховой и Н. В Мельниковой, отражающими своеобразие и достопримечательности богатейшего талантами старооскольского железорудного края. Многие зрители задерживались у передвижной экспозиции городского краеведческого музея, рассказывающей о том, как Старый Оскол – город воинской славы пережил тяжелейшие годы Великой Отечественной войны.

 Потом все собрались в уютном зале Дворца культуры. Советник главы администрации Старооскольского района Ю. И. Ромашин тепло и сердечно приветствовал гостеприимных хозяев, выразил восхищение искренним радушием и впечатляющими созидательными делами шебекинцев, выразил уверенность, что общение, дружба и сотрудничество между двумя районами Белгородчины будет крепнуть. «Культурно-спортивная эстафета позволяет лучше узнать друг друга, выяснить, чем живут люди Святого Белогорья, обменяться творческим опытом, - подчеркнул Ю. И. Ромашин. - А 2015-й - год особенный, юбилейный, 70-летия нашей Великой Победы. И проведение подобного рода мероприятий – это, пожалуй, лучший способ сохранения памяти о тех, кто сражался за будущее государства, нашего родного края». И вручил шебекинцам на память картину с живописными видами старооскольского края.

В ответном слове начальник управления культуры, молодежной политики и туризма администрации Шебекинского района Н. Н. Мушенко отметила: «Старооскольцы - такой же дружелюбный народ, как и шебекинцы. Мы их долго ждали, они впервые на нашей сцене. Уверена, что мы увидим прекрасное в прекрасном».

Так и случилось. Общим вниманием надолго завладели лучшие творческие коллективы Старооскольского района, выступившие с яркой концертной программой, в которой было много номеров героико-патриотического содержания, посвященных мужеству наших солдат в Великой Отечественной войне. Шебекинские зрители были покорены и восхищены, подтверждали это бурными  аплодисментами. С потрясающей задушевностью выступили вокальные ансамбли «Оазис», «Акра», ансамбль песни «Хорошее настроение», ансамбль песни и танца «Завалинка». Удивили великолепием голосов солисты Е. Шемякина, Ю. Красникова, А. Егоров, А. Клеван. Порадовал виртуозной игрой на баяне музыкант С. Ванеев. Грациозно и артистично танцевали хореографический коллектив Старооскольской детской музыкальной школы N5, ансамбль бального танца «Дуэт».

Все просто заслушались и засмотрелись. Искренне восхищались: какое яркое соцветие талантов! Потрясающее впечатление произвели на публику артисты, чьи имена давно знакомы старооскольцам. Теперь их узнали и шебекинцы. Для них концерт стал прекрасным подарком, вызвавшим душевный восторг и хорошее настроение.

Культурно-спортивная эстафета продолжается. В ее рамках шебекинские артисты и спортсмены нанесут ответный визит в Старый Оскол совсем скоро, в конце марта. И можно не сомневаться: они также очаруют и восхитят его жителей края земледельцев, горняков и металлургов.

438

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom