Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 03.08 73.02 -0.1232
EUR 03.08 86.77 -0.2196
Архив номеров

Особенно важны внимание и забота

2015-03-05

Выступившая с информацией заместитель главы администрации Шебекинского района по социальной политике А. М. Кочерова сообщила, что сегодня на шебекинской земле живет 46 инвалидов и 135 участников Великой Отечественной войны, 579 вдов погибших воинов, 1719 тружеников тыла, 48 бывших несовершеннолетних узников концлагерей.

Все эти люди находятся сегодня в зоне повышенного внимания местных властей. Уже проведено обследование условий жизни 1462 человек. С той целью, чтобы оказать затем людям, на долю которых выпало военное лихолетье, всемерную помощь в решении их социально-бытовых вопросов. Одним потребуется что-то отремонтировать в доме, навести порядок на подворье, другим оказать содействие в прохождении медицинского обследования и лечения, третьим, возможно, понадобится моральная и психологическая поддержка. Для значительной части пожилых и часто одиноких людей, прошедших через огненное горнило войны, очень много значат человеческое внимание и простое общение. Очень важно, чтобы вручение ветеранам юбилейных медалей «70 лет Победы в Великой Отечественной войне» прошло в торжественной атмосфере, стало значимым для них, их близких и земляков.

В преддверии 70-летия Победы в районе пройдет множество различных культурно-массовых и спортивных мероприятий, Уроков Мужества в учебных заведениях и «круглых столов» с участием ветеранов, состоятся закладки аллей в память о шебекинцах, погибших на фронтах Великой Отечественной, перезахоронение останков павших советских воинов. Торжества и парад 9 мая в Шебекино пройдут с участием юнармейцев, офицеров запаса и представителей всех силовых структур, будет проведена акция «Бессмертный полк».

На совещании прозвучало предложение провести в Шебекино конкурс на лучшее предпраздничное оформление улиц, территорий и фасадов предприятий, офисов и зданий. Растяжки, баннеры, яркое праздничное убранство - все это, согласитесь, создаст особую атмосферу в душах людей, даст возможность живее и острее ощутить, что мы живем в стране победителей. Шебекинцы, можно не сомневаться, включатся в этот конкурс.

   Отдельный разговор был посвящен памятникам воинской славы, которых в Шебекинском районе насчитывается 88, и воинским захоронениям. Многие из них нуждаются в ремонте, капитальном или текущем. Эти работы будут обязательно выполняться с привлечением как бюджетных, так и внебюджетных средств, с участием местных предприятий и бизнеса. Мемориальный комплекс в Большом Городище будет капитально отремонтирован благодаря финансовой поддержке международного гуманитарного фонда «Поколение» депутата Государственной Думы А. В. Скоча.

Шла также речь о памятниках и обелисках, установленных вне населенных пунктов. В частности, о памятнике в районе Зиборовки, на могиле отважной партизанки-разведчицы Е. Я. Литвиновой-Выродовой, уроженки села Верхнее Березово. Именем героини названа одна из улиц Шебекино. Ее жители, как выяснилось, собираются навести должный порядок в знаковом для шебекинцев месте воинской славы. И такой патриотический почин достоин продолжения. Ведь в каждом населенном пункте есть памятники героям-землякам, и хорошо будет, если благодарные потомки внесут свою посильную лепту в сохранение наших ратных святынь. К 70-летию Победы в Шебекино планируется построить памятник шебекинским медикам - героям Великой Отечественной войны.

Глава администрации Шебекинского района А. Н. Калашников дал ряд конкретных поручений для того, чтобы памятник был обязательно установлен в срок. Уже на следующий день группа специалистов отдела архитектуры администрации района вместе членами попечительского совета побывала на месте предстоящего строительства памятника, произвела отвод необходимого земельного участка.

 На сегодня изготовлены скульптура, плиты с выбитыми на них фамилиями медиков - участников войны. С наступлением теплых дней начнутся работы по возведению памятника. Администрация района продолжит оказывать максимальное содействие в завершении благого дела по увековечиванию памяти о наших героях-земляках.

А. Н. Калашников горячо поблагодарил за проделанную работу попечительский совет по строительству памятника медикам-фронтовикам и его руководителя, председателя Муниципального совета Шебекинского района Ф. В. Тарасова, всех благотворителей, внесших свой вклад в сбор средств на возведение памятника, и призвал всех шебекинцев последовать этой доброй патриотической инициативе.

Памятник медикам-фронтовикам планируется установить по улице Ленина в Шебекино, в сквере напротив терапевтического отделения Шебекинской центральной районной больницы.

1009

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom