Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 22.04 76.82 0.8043
EUR 22.04 92.29 0.5406
Архив номеров

Главное – улучшить качество жизни

2015-03-05

- Это одна из особенностей нашего лечебного учреждения, - поясняет немного позже главный врач госпиталя Сергей Иванович Бережной. – В отличие от обычной больницы, в палатах которой совершенно незнакомые люди, здесь ветеран войны попадает в свою среду. Все пациенты, за редким исключением, прошли примерно такой же жизненный путь, как и он. Пережили те же лишения. Поэтому общаться между собой им легко и есть о чем поговорить. Что касается медицинского персонала, то они также настроены на общение с больными, готовы поддержать разговор на любую тему. В сочетании с лекарствами, процедурами это усиливает эффект лечения. У нас 96,4 процента пациентов выписываются с явным улучшением самочувствия. Для нас это один из важнейших показателей.

- Все дело в том, что излечить человека от его болезней, тем более в таком почтенном возрасте, как наши больные, невозможно, – вступает в разговор заведующий кардиологическим отделением Владимир Леонидович Чернов. - И такой задачи не ставится. Главное для нас - улучшить качество жизни для человека. Чтобы при выписке у него не кружилась голова от повышенного давления, не болели суставы. Чтобы повысилась мотивация для полноценной жизни, а не для доживания. В этом отличие нашего госпиталя.

- А разве в обычных больницах не та же задача?

 - В идеале да. Но все больничные учреждения работают в системе медицинского страхования. Помимо лечения у них все направлено на экономию. К примеру, если вы легли в больницу с гипертонией, то с ней врачи и будут бороться, ее лечить. А если у вас еще и суставы болят, то их будут лечить в другое время и в другом месте. У нас же больные, в силу возраста, попадают с целым букетом заболеваний, и подход к лечению комплексный, с учетом всех болезней. Поэтому у нас ветераны находятся три недели, с усиленным питанием. Норма медикаментов в расчете на одного больного тоже выше, чем в обычной больнице.

Перед этим разговором я пообщался с некоторыми из больных. Приехали они сюда из нашего района, из Валуйского, из других. Поэтому, естественно, поинтересовался, как они сюда поступают. И попал на проблему.

Дело в том, что до недавнего времени была отработанная система отбора ветеранов на лечение. Они проходили диспансеризацию в районных медицинских учреждениях. По ее результатам формировалась группа нуждающихся в лечении. Госпиталь посылал за этими больными свой автобус, одновременно развозя уже пролечившихся, и привозил ветеранов уже с поставленным диагнозом и предписаниями местных врачей. Это позволяло с первых дней приступить к лечению, не теряя времени. Тем более, что в госпитале только минимум необходимого диагностического оборудования. К настоящему времени автобусу семнадцать лет. Его со двора опасно выпускать. Возить не на чем. В ряде районов, например, в Валуйском, в Губкинском, в Старом Осколе эту функцию взяли на себя ветеранские организации. В остальных - как получится. Чаще о пожилых людях беспокоятся родственники, привозят и забирают. У кого же родственники отсутствуют либо они далеко, шансов попасть в госпиталь практически нет. Как нет их у тех, кто живет в отдаленных селах, кто не проходит регулярную диспансеризацию.

- Я понимаю участковых врачей в районной поликлинике, – говорит Владимир Леонидович Чернов. - Они рассылают ветеранам приглашения посетить врача. Но представьте пожилого человека, которому за 80 лет или больше, которому надо ехать в район, к примеру, из Большого Городища. А у него гипертония. Ноги болят, а то еще хуже – недержание мочи. Поедет он? Скорее, махнет рукой и все. И таких немало. Видимо, пришло время искать к этим людям иной подход, создавать удобную для них систему. Чтобы каждый мог хотя бы раз в один–два года пролечиться в госпитале, продлить годы своей жизни.

 Больше двух часов гостил я в госпитале. Посмотрел комнаты, в которых живут ветераны, посетил процедурные кабинеты, водолечебницы, физкабинет. Разговаривал с пациентами. И не услышал ни одного слова упрека. Наоборот, только добрыми словами характеризовали медсестер Анну Сергеевну Тарасову, Ольгу Ивановну Чигринову, Галину Григорьевну Шабанову и многих других. Когда я рассказал об этом главному врачу, он заметил, что персонал в госпитале опытен и профессионален. Большинство до прихода сюда работали в других медицинских учреждениях. Все прошли дополнительную подготовку с учетом специфики пациентов. Но кроме врачей он посоветовал обратить внимание на тех, кто обеспечивает нормальную работу госпиталя. И познакомил меня с главным бухгалтером Надеждой Викторовной Радченко, бухгалтером Натальей Николаевной Штанько, экономистами Екатериной Андреевной Масловой и Галиной Владимировной Злыдневой. Эти люди как бы на втором плане, но от них зависит очень и очень много, чтобы наши уважаемые ветераны уехали отсюда окрепшими. И достойно встретили 70-ю годовщину Великой Победы.

 На снимках: медсестра А. С. Тарасова делает внутривенную инъекцию; медсестра О. И Чигринова за измерением давления; главный бухгалтер Н. В. Радченко; на процедуре в водолечебном кабинете.

176

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom