Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 21.09 73.33 0.7713
EUR 21.09 85.88 0.4171
Архив номеров

Такого праздника еще не было!

2015-02-27

Больше всех радовалась празднику местная ребятня. Ей-то особенно было чем заняться. Дети буквально-таки облепили большую игровую площадку в форме огромного разноцветного корабля, установленную минувшей осенью. Желающие катались на электромобилях, лошадях и пони, передвигались на ходулях, участвовали в различных конкурсах.

 И конечно, местные удальцы и смельчаки на глазах восторженной публики с азартом забирались на высокий столб, на верхушке которого был главный масленичный приз - живой гусь, а чуть ниже - вещи, необходимые в быту, и игрушки. Поселковые силачи самых разных возрастов состязались в поднятии гирь и мерялись мощью в перетягивании каната.

От всей души радовали своих земляков самодеятельные артисты Масловопристанского модельного Дома культуры во главе с его директором Н. В. Вильковиской. Всех задорно зазывали на гулянья ряженые скоморохи, зажигательно выступали вольные женские ансамбли «Русская песня» и «Калинушка». Зрители не скупились на аплодисменты и с удовольствием участвовали в конкурсе на лучшее исполнение частушек. Кстати, многие участники различных конкурсов, соревнований и народных забав получили в этот день призы за свои умения, таланты, ловкость и сноровку. И самое главное - все зарядились хорошим настроением, что очень важно для работы в будние дни.

Общаясь во время празднования Масленицы с жителями Масловой Пристани, приятно было видеть их искреннюю радость по поводу произошедших в поселке за последние два года добрых перемен. Людям приятно сегодня ходить по благоустроенным улицам и дворам поселка, посещать современные торговые предприятия, заниматься в новом физкультурно-оздоровительном комплексе «Пристань спорта», летом отдыхать на комфортабельном пляже на берегу Белгородского водохранилища. Они об этом прямо и откровенно говорили, горячо благодарили областные, районные и местные власти за повышенное внимание к их одному из красивейших на Белгородчине населенному пункту. Многие выражали уверенность, что теперь не за горами и новые приятные события - открытие долгожданного корпуса начальных классов в Масловопристанской средней общеобразовательной школе и начало строительства в поселке нового здания врачебной амбулатории.

У людей стало больше гордости за место на земле, где они живут, они стали сплоченнее, ближе друг к другу. Потому и праздник удался на славу.

809

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom