Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 21.09 73.33 0.7713
EUR 21.09 85.88 0.4171
Архив номеров

Иностранный язык: много "за», и никто - «против"

2015-02-27

Начнем с того, что в этом учебном заведении изучению «чужого» языка уделяется немало времени. И подход к этому делу весьма серьезный, профессиональный, даже неординарный. В том смысле, что используются любые возможности для личностного роста учащегося, который должен уметь воспринимать иностранную речь, и владеть основными навыками говорения. Это лишний раз доказывает, например, участие гимназии в международном проекте немецкого культурного центра имени Гете для школ Российской Федерации в рамках международного сотрудничества в сфере оценки качества образования, которым руководит кандидат филологических наук, доцент кафедры романо-германской филологии и межкультурной коммуникации НИУ БелГУ О. В. Кузьмина. Точнее, не гимназии, а двенадцати ее воспитанников ( с 7 по 10 классы), сдававших экзамен.

 После успешного итога учащиеся должны получить сертификат международного образца, подтверждающий владение немецким языком на элементарном уровне А1 и А2 в соответствии с Общеевропейской классификацией уровней владения иностранным языком. А это, в свою очередь, говорит о показателе уровня владения языком; служит мотивацией к дальнейшему изучению; дает преимущество абитуриентам при одинаковых баллах при поступлении на любую специальность; опыт, который может понадобиться для последующей учебы в школе или вузе Германии.

Собственно, этот приятный момент награждения для участников и состоялся в этот день. На нем присутствовали доцент кафедры немецкого и французского языков факультета иностранных языков БелГУ Ю. Н. Мельникова и лектор фонда имени Р. Боша Петер Корел. Они вручили гимназисткам их заслуженные сертификаты и подарки. В числе награжденных была и подготовившая группу школьников к сдаче экзамена Марина Викторовна Смецкая, которой были вручены свидетельство института имени Гете об участии в международном проекте и благодарность НИУ БелГУ.

После соблюдения всех торжественных формальностей девочки наглядно продемонстрировали гостям свое знание немецкого языка. Подробно рассказали о гимназии, русских традициях и даже спели песню.

 Особый интерес, конечно, у присутствующей аудитории вызвал «живой» немец. Вопросы к молодому человеку не смолкали, причем на разные темы. От - «В какой вы семье воспитывались?» и до «Правда ли, что русские девушки самые красивые?». Юноша с удовольствием общался с молодежью на родном языке. И лишь совершенно случайно выяснилось, что и на русском он «шпрехает». Наверное, это само собой разумеющееся явление. Потому как с русскими студентами он проводит уйму времени за беседами, стараясь не только помочь им овладеть немецким языком, но и набраться у них опыта в изучении русского.

770

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom