Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 01.08 73.14 0
EUR 01.08 86.99 0
Архив номеров

Проводили зиму

2015-02-25

В наши дни Масленицу отмечают чуть потише, может, даже скромнее, однако праздник этот в народе все равно остается почитаемым и долгожданным.

22 февраля многие шебекинцы и гости города с самого утра были уже в центре городского парка культуры и отдыха, где сразу бросалось в глаза чучело Масленицы, где было много дыма от мангалов и рябило в глазах от разнообразия пестрых торговых палаток.

Чем ближе к обеду, тем становилось оживленнее: в 10 часов 30 минут началась театрализованная программа для детей, на специальной площадке начали мериться силами богатыри: они поднимали гири, подтягивались на турнике, перетягивали канат.

Самых юных не на шутку завлекли «Веселые старты», где присутствовала неподдельная искренность, желание победить, звонкий смех.

Те, кто постарше, искали счастье в «Забаве на столбе». Желающих залезть на самую вершину, где в корзинке лежал приз, было хоть отбавляй. Спасибо устроителям праздника, они позаботились о том, чтобы призов было много, и потому удальцы раздевались чуть ли не на голо и карабкались по столбу, словно жуки, делая попытки одну за другой.

 Не ударили «в снег лицом» участники художественной самодеятельности: благодаря им песни и музыка в парке звенели чуть ли не до вечера, водились хороводы, разыгрывались различные сценки и репризы.

 Кулинарных изделий было столько — глаза разбегались: блины, шашлык, пирожки, ватрушки, конфеты и т. д. и т. п. Вряд ли все это было съедено в тот день, хотя народу было много и практически все уплетали «кулинарию» за обе щеки.

На празднике присутствовали многие руководители района и города, которые приехали в парк с мотокросса, а потом — транзитом — отправились в ледовый дворец «Айсберг», где приняли участие в хоккейном матче команд «Синие стрелы» - «Динамо».

Игра порадовала зрителей своей искрометностью, а победила, как всегда в таких случаях, дружба.

Праздник, вернее, день прошел очень быстро — хорошее все быстро кончается. Однако, не будем грустить, впереди весна — время надежд, время оживания природы, время солнца и радости.

342

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom