Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 21.10 71.06 0.0881
EUR 21.10 82.62 -0.0679
Архив номеров

Защитникам Отечества посвящаетс

2015-02-25

На церемонии открытия соревнований выступил первый заместитель главы администрации Шебекинского района В. В. Галич. Он поздравил спортсменов и зрителей с наступающим праздником - Днем защитника Отечества, пожелал спортсменам успеха в соревнованиях и провести их без травм. На открытии соревнований выступили также председатель попечительского совета по развитию мотоспорта в Белгородской области В. И. Филатов, председатель регионального отделения ДОСААФ России по Белгородской области А. И. Ахтырский и другие. Спортсмены и зрители почтили погибших в региональных военных конфликтах шебекинцев минутой молчания.

Флаг соревнований под гимн России подняли победители прошлогодних соревнований, спортсмены из Белгородского детско-юношеского спортивно-технического клуба «Пилот». Затем, после тренировочных заездов начались и соревнования. Отличная, ясная и теплая погода способствовала большому количеству зрителей. Хорошему отдыху способствовала и работа организаций общественного питания. Доступ к полевой каше, шашлыкам, напиткам и закускам не занимал много времени. Поэтому многие зрители совмещали захватывающее зрелище с приятным отдыхом.

Каждый из заездов вызывал бурю эмоций. Особенно много зрителей собиралось у трамплинов. И неудивительно, на большой скорости спортсмены буквально взмывали в воздух под одобрительные крики болельщиков. Не меньше эмоций вызывали заезды самых маленьких. Некоторые из гонщиков на старте, сидя на небольших мотоциклах, едва доставали до земли. Но стоило им стартовать, показывали настоящий спортивный характер, «выжимая» из своих мотоциклов все, на что они способны.

К недостаткам в организации соревнований я бы отнес недостаток информации. К сожалению, судьи не посчитали нужным информировать зрителей ни о категории мотоциклов в том или ином заезде, ни об их участниках, под каким номером, кто участвует в заезде. Зрителям приходилось гадать, кто в очередной раз лидирует либо отстает. «Болеть» приходилось вслепую.

Тем временем борьба на трассе шла своим чередом. Заезд за заездом выявляли сильнейших в каждом классе мотоциклов. В итоге в классе «Чезет» первое место занял Даниил Очеретянный из ДЮСТК «Пилот»» из Белгорода. В классе 85 кубических миллиметров победителем стал Данила Долгих из Харькова. В классе 125 кубических сантиметров победу одержал Алексей Власов из Новооскольского СТК «Вираж». Среди победителей также Вадим Греков из Алексеевки, Григорий Бардадымов из города Брянска.

Первое командное место завоевали мотоциклисты спортивно-технического клуба «Вираж» из Нового Оскола. На втором месте ДЮСТК «Пилот» из Белгорода и на третьем - команда Губкинской школы ДОСААФ.

575

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom