Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 03.08 73.02 -0.1232
EUR 03.08 86.77 -0.2196
Архив номеров

Добро пожаловать в "Личный кабинет"!

2015-02-25

С первого января 2015 года на официальном сайте Пенсионного фонда Российской Федерации введен в эксплуатацию новый сервис под названием «Личный кабинет застрахованного лица». Доступ к этому сервису получат все пользователи, прошедшие регистрацию в Единой системе идентификации и аутентификации (ЕСИА) или на сайте госуслуг.

Одной из основных задач нового сервиса является информирование граждан об их пенсионных правах в режиме on-line. С его помощью каждый гражданин может узнать о количестве пенсионных баллов и длительности его стажа, учтенных на его индивидуальном счете в ПФР. Напомним, что это ключевые параметры, от которых зависит размер будущей страховой пенсии в соответствии с новой пенсионной формулой. Эта формула введена в России с первого января 2015 года.

Помимо этого, каждый желающий может узнать, сколько пенсионных баллов ему может быть начислено в 2015 году. Для этого достаточно ввести в соответствующее окно ожидаемый ежемесячный размер своего дохода от трудовой деятельности до вычета НДФЛ.

Новый сервис госуслуг также предоставляет возможность получить подробную информацию о периодах своей трудовой деятельности, местах работы, размер начисленных работодателями страховых взносов, которой располагает ПФР. Все это позволит при обнаружении неточности, либо пропущенном по каким- то причинам периоде своевременно внести исправления.

 В «Личном кабинете» предусмотрена функция мгновенного формирования и печати извещения о состоянии индивидуального лицевого счета гражданина. Кроме того, сервис предоставляет данные о пенсионных накоплениях, в том числе данные о добровольных взносах в рамках Программы государственного софинансирования пенсии и средствах госфинансирования.

Здесь же можно воспользоваться усовершенствованной версией уже известного всем пенсионного калькулятора. С 2015 года калькулятор становится персональным. В новой его версии он учитывает уже сформированные пенсионные права и пенсионные баллы и стаж. Во время презентации заместитель управляющего отделением Пенсионного фонда по Белгородской области Т. С. Стригунова продемонстрировала работу электронного сервиса, наглядно показала, как с ним работать. Весь интерфейс сервиса предельно прост и доступен.

В частности, через «Личный кабинет» застрахованного лица можно будет направить обращение в ПФР, записаться на прием, заказать ряд документов. В ближайшее время будут введены сервисы подачи заявлений о назначении пенсий, а также способа доставки пенсий, получения и распоряжения средствами материнского капитала.

Во время презентации Д. В. Худаев напомнил, что с 2014 года на сайте ПФР, помимо «Личного кабинета», работает «Кабинет плательщика». Этот сервис предназначен не для граждан, а для их работодателей.

Д. В. Худаев ответил на вопросы журналистов. При этом он особо подчеркнул полезность кабинета плательщика для индивидуальных предпринимателей. Платежи индивидуальных предпринимателей составляют в среднем около 16 тысяч рублей. При этом предприятия и организации платят в три раза большую сумму. Нетрудно подсчитать, что и пенсии у индивидуальных предпринимателей при таких платежах будут в три раза меньше. Он посоветовал каждому ИП воспользоваться новым сервисом ПФР для предварительного расчета своей будущей пенсии.

291

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom