Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 27.07 74.10 0.3317
EUR 27.07 87.32 0.472
Архив номеров

Разговор на важные темы

2015-02-13

Анализ демографической ситуации в Шебекинском районе за 2014 год - таким был первый вопрос повестки дня. С информацией по нему выступил главный врач ОГБУЗ «Шебекинская центральная районная больница» В. А. Белоусов. Он, в частности, сообщил о динамике местной демографии. Население района сейчас составляет 91 514 человек. За прошлый год родилось 863 ребенка, на 15 меньше, чем в предыдущем. Умерло 1482 человека, на 45 больше, чем в 2013 году. Более 60 процентов умерших были старше 71 года, 20 процентов находились в трудоспособном возрасте. Для улучшения демографической ситуации необходимо принять комплекс мер: активнее мотивировать жителей к здоровому образу жизни; более эффективно использовать средства, выделяемые на здравоохранение; стимулировать рождаемость детей путем повышения уровня и качества жизни шебекинцев.

О ходе реализации плана мероприятий по подготовке к празднованию 70-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне проинформировала заместитель главы администрации Шебекинского района по социальной политике А. М. Кочерова. Она обратила особое внимание на оказание конкретной помощи ветеранам Великой Отечественной войны, касающейся улучшения условий их жизни, на проведение ремонта памятников в местах боевой славы и возле воинских захоронений, на подготовку и проведение разнообразных культурно-массовых мероприятий, связанных с празднованием 70-летия Победы. Все эти вопросы очень детально обсуждались, был также рассмотрен вопрос о предстоящих посадках именных деревьев в память о шебекинцах, погибших в Великую Отечественную войну.

 О применении органами местного самоуправления и должностными лицами закона Белгородской области N35 «Об административных правонарушениях на территории Белгородской области» в 2014 году проинформировал начальник отдела безопасности, ГО и ЧС администрации Шебекинского района С. И. Целых. Было отмечено, что в целом эта работа стала более результативной, особенно в городе Шебекино, Вознесеновском и Большетроицком сельских поселениях. Вместе с тем есть необходимость продолжать ее более энергично, чтобы в населенных пунктах стало чище и комфортнее жить людям, допускалось меньше нарушений санитарного порядка и норм природоохранного законодательства.

О результатах проделанной работы по очистке лесополос вдоль автодорог доложил председатель комитета агропромышленного комплекса и природопользования администрации Шебекинского района А. П. Тетерятник. Первый заместитель главы администрации Шебекинского района В. В. Галич дал поручение активизировать в 2015 году работу по наведению должного порядка в лесополосах, примыкающих к автодорогам, особенно на территориях сельских поселений большетроицкой зоны нашего района, привлекать к очистке посадок от сухих деревьев и лишней поросли землепользователей и закрепленные по конкретным участкам предприятия.

546

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom